Бывшего президента Кыргызстана обвиняют в узурпации власти

В Кыргызстане начала работу специальная парламентская комиссия, которая изучит возможность снятия неприкосновенности с бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Ранее группа из 60 депутатов подписала петицию за выдвижение против Атамбаева обвинений в коррупции и узурпации власти в период, когда он возглавлял государство, передает svoboda.org.

Специальная комиссия из 12 депутатов от всех фракций будет работать в течение всей предстоящей недели. На сегодняшнее заседание пригласили политиков и журналистов, которые были осуждены в 2015 2017 годах по разным обвинениям и которые называли себя "жертвами Атамбаева". Сам экс-президент обвиняет в коррупции нынешнего главу государства Сооронбая Жээнбекова, выдвижение которого он в свое время поддерживал.

В конце мая в Кыргызстане вступил в силу закон, по которому бывших президентов могут лишать иммунитета и официального статуса с целью уголовного преследования.

Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 2011 года по 2017 год. Он стал первым президентом, который добровольно покинул должность после первого срока.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Любая иерархическая система подразумевает изначально принцип: я начальник - ты дурак. Значит, какой бы золотой и добрый президент не был, всё равно он образно выражаясь - шишка с иголками. Это делает окончательный вывод о том, что любая иерархическая система ведёт в финансовой и политической пирамиде, которое рано или поздно порабощает население колонии.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +1  

    Дания, Норвегия, Япония,Швеция, Швейцария.~ Назначение существующих там органов власти то же что и везде.~ кто кого поработил? Возможно вы имели ввиду частный случай Киргизии? Или....возможно я ничего не понял? Мудренное какое-то обобщение.

    ответить