Новгородская область для борьбы с бедностью просит денег у государства

  • 446     0
  • источник: vnnews.ru

Эксперты РИА Рейтинг выяснили, какие регионы России являются самыми благополучными по уровню благосостояния. Новгородская область в топ не попала, впрочем, она не оказалась и в замыкающих, пишет РИА Новости.

Основным критерием, на основе которого и составлялся рейтинг, был остаток от зарплаты после минимальных расходов, согласно данным Ростата.

Уточняется, что в семье с двумя родителями, получающими среднюю зарплату по стране, и двумя детьми после вычета прожиточных минимумов этот остаток не превышает сумму в 44,3 тысяч рублей.

Лидерами за 2018 год стали: Ямало-Ненецкий автономный округ (остаток — 128,5 тысяч рублей), Чукотский автономный округ (остаток — 107,8 тысяч рублей) и Москва (остаток — 102,4 тысячи рублей). Еще в девяти регионах страны этот остаток превышает сумму в 50 тысяч рублей.

Если подводить итог, то в 15 регионах России свободный остаток выше, чем среднее значение по стране (44,3 тысячи рублей).

Но Новгородская область в эти 15 благополучных регионов не попала. Оно и понятно: Новгородчина входит в восьмерку регионов, где тестируется пилотный проект по борьбе с бедностью. И без государственной помощи, пишут Известия , самой области не вылезти в лидеры, как следует из отчета, который чиновники отправили в Минтруд. В частности, областные чиновники просят у государства денег на софинансирование социальных контрактов.

Интересна статья?

0 комментариев *