Большой полевой госпиталь в виде двойного креста развернули в пригород

В пригороде Санкт-Петербурга завершилось тактико-специальное учение с медицинскими и авиационными подразделениями Западного военного округа, в ходе которого отрабатывалась авиамедицинская эвакуация военнослужащих, раненных в ходе боевых действий.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ЗВО, военные медики совместно с лётчиками отработали алгоритмы эвакуации пострадавших военнослужащих в различных условиях и при разных видах травм и ранений. Это позволило почти на треть сократить временной норматив от получения бойцом ранения на поле боя до его доставки на операционный стол военного госпиталя.

Фото: пресс-служба ЗВО

В ходе учения личный состав филиала окружного военного клинического госпиталя развернул на аэродроме полевой госпиталь, по форме напоминающий двойной крест, в составе приёмного, перевязочного, хирургического, реанимационного отделений со всей необходимой инфраструктурой. Экипажи вертолётов Ми-8, оборудованные реанимационными модулями, осуществляли вывоз из района условных боевых действий пострадавших, которых встречали врачебные бригады госпиталя. "Раненых" доставляли в операционные, где проходили операции, в том числе с применением телемедицины, соединившей полевой госпиталь с военными врачами в Москве и Санкт-Петербурге.

В учении приняли участие около 500 военнослужащих ЗВО и до 60 единиц военной техники. С опытом проведения авиамедицинской эвакуации ознакомились иностранные военные специалисты, проходящие обучение в военных вузах Минобороны РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #3     0  

    Раз за разом в СМИ просачивается "тайная информация", что путинская Россия по-настоящему (и методично) готовится к наступательной войне. То в ленобласти танковые учения "в наступлении". То авиационные бомбометания (и, опять же, не по своей территории). То учения "приграничных органов власти". Теперь вот медицинские учения с эвакуацией в полевые госпитали "туда, где нет наших госпиталей" (т.е., опять же, не на нашей территории)...

    Словом, судя по всему, завершится все это уже скоро. И, безусловно, плачевно...

    В т.ч. и для самих россиян...

    ответить