Власти предложили лишать пособий «ленивых» малоимущих

  • 624     15
  • источник: ura.news

Малоимущие граждане, у которых есть огород, свободная или большая жилплощадь могут самостоятельно улучшить свое финансовое положение, поэтому не нуждаются в государственном пособии. К таким выводам пришли представители некоторых регионов, размышляя о программе по сокращению числа бедных в стране.

О предварительных итогах первого этапа программы говорится в отчетах региональных властей, направленных в Министерство труда. Так, в качестве одного из шагов по снижению уровня бедности предлагается скорректировать критерии нуждаемости. Например, чиновники Ивановской области выделили группу ленивых бедных — это те, кто при наличии дополнительного имущества, не умеют или не хотят им пользоваться для повышения благосостояния. Они имеют в виду продажу, сдачу в аренду жилья или использование огорода в качестве дополнительного источника питания, пишет газета Известия .

В Томской области предлагают скорректировать постановление правительства о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи. В частности, чиновники не против добавить в список кредиты, доходы от садоводства и стоимость аренды жилья. Власти Кабардино-Балкарии и Татарстана уже внесли корректировки и теперь при назначении пособия на ребенка или оплаты проезда пенсионерам обращают внимание на имущество. Теперь помощь не получают те, у кого есть яхты, летательные аппараты, две и больше машин моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (из расчета больше 40 квадратных метров на человека). Кроме того, большинство политиков согласны с тем, чтобы не оказывать поддержку мнимым бедным — людям с неофициальным доходом.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов уверен, что предлагаемые меры вряд ли серьезно отразятся на общем уровне благосостояния людей, а вариант с огородом назвал циничным . Овощами с грядки не оплатить квитанцию за коммунальные услуги или налоги, считает эксперт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Региональные власти предложили изменить методику подсчёта бедности..Теперь в России проблему будут решать с помощью изменения методики подсчёта, только бедных не убавится.

    ответить  
  2. Сергей Кривов     #2     +4  

    Давайте скажем прямо. Вынуждают бедных старушек продавать свой огородик или квартиру, если вдруг старушка-вдова доживает свой век в большой по мнению чиновников квартире

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +3  

    Как не уважать таких гигантов мысли? Им всем надо и нужно, выделить бесплатно туристическую путевку на Луну. Пусть без возврата, но бесплатно.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     +2  

    Самый лучший способ борьбы с бедностью - это просто отстреливать бедных. Ну как же наши "слуги народа" ещё не додумались до этого?

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +3  

    Надо понизить прожиточный минимум и бедным предоставлять бесплатную эвтаназию - и вопрос решён! Роисся вперде!

    ответить  
  6. Владимир Гуляев     #6     0  

    А если есть двое трусов, вместо положенных одних, уже богатый? Или как???

    Достал этот ё..й царизм! Скорее бы выборы, да послать их всех.

    ответить  
  7. Владимир     #7     +1  

    Выборы? Блажен, кто верует...))) Есть правильные рекомендации, изложенные Лениным "Государство и революция".

    ответить  
  8. Уралец     #8     +3  

    Может, и пенсию не платить тем, у кого имущество кой-какое есть? Пусть лишние площади сдают-продают, на огородике впахивают.. делать- то все равно нечего.

    Ничего не забыли? А конституция? А налоги, которые берут со всех одинаково?

    ответить  
  9. Андрей В     #12     +3  

    Мы что и кого должны выбирать? Государства-то нет! Есть банда, изображающая государство. Она сама по-себе, а население само по-себе. Вот изредка, назначенный бандитами мистер решало, проводит с собой прямую линию, которая всё больше и больше походит на "День Сурка". Иногда, в этот день, по неизвестным науке и природе законам, на этой встрече решаются жизненные вопросы нескольких людей. Идиотизм этого действа заключается в том, что элементарный вопрос, который раньше решался посещением местного государственного органа, теперь может решить только мистер решало и никто другой. А это говорить лишь о том, что за 20 лет не создана работоспособная система власти. А почему она не создана? Да потому, что её никто и не планировал создавать! Зачем? Ведь для грабежа богатств страны и её населения она не нужна и даже вредна, так как она может быстро прекратить существование этой паразитирующей "элиты" современной Российской Федерастии. Поэтому и нарисуют то, что необходимо паразитам. Да и смысла отдавать свой голос, расписываясь в своей недееспособности при получении бюллетеня голосования, я не вижу.

    ответить  
  10. Андрей В     #13     0  

    А вам всем пенсию никто и не платит! Вам выдают лишь то, что вы сами накопили и страховую сумму от вашей настоящей пенсии. Пенсию вам начнут выдавать только после того, как кончится срок вашего дожития (термин есть такой у ПФРФ), если вы, конечно, доживёте до окончания этого срока.

    ответить  
  11. Петр Аркадьевич     #14     +1  

    Полностью согласен с Вами, дорогой друг!

    Вот интересный взгляд вообще на проблему управленцев.

    https://youtu.be/SZ0U4QUeaa8

    ответить