Треск системы или борьба кремлевских башен

Отказ Нюты Федермессер участвовать в выборах Мосгордумы (правильный и достойный, на мой взгляд) и рассуждения о том, у кого теперь больше шансов на победу — у Сергея Митрохина или Любови Соболь (на мой взгляд, Митрохин куда больше заслужил мандат своей самоотверженной работой для москвичей) как-то заслонил в информационном пространстве вопрос о том, что будет после дела Голунова . А зря.

12 июня в Петербурге несколько десятков журналистов и общественные активисты вышли к площади Восстания на акцию поддержки Голунова (уже освобожденного) — чтобы потребовать наказания виновных в его деле, и недопущения подобного в дальнейшем.

В отличие от московской, эта акция была вполне мирно встречена полицией: ее сотрудники никого не задерживали, только проверяли документы пикетчиков, брали почитать газеты и даже отдавали честь.

И на этой акции (я тоже, конечно, в ней участвовал — стоял с плакатом, напоминающим о делах Юрия Дмитриева, Олега Сенцова, деле Сети и других), многие, конечно же, пытались понять — что же это было?

Это была оттепель — или разводка?

Это был треск Системы — или борьба кремлевских башен?

Попытка показать путинизм с человеческим лицом — или повод для передела сферы похоронного бизнеса?

Да, серьезных сомнений и оставшихся без ответа вопросов по существу — много.

И как-то не тянут на противников произвола силовиков и защитников свободы слова ни Киселев, ни Симоньян, ни Скабеева с Поповым, ни Зейналова, ни Канделаки, ни другие бойцы и офицеры путинского пропагандистского фронта, с разной степенью осторожности вступившиеся за Голунова. И Захарова, назвавшая день освобождения Голунова лучшим днем в жизни — не тянет.

А уж когда Валентина Матвиенко заявляет, что не доверяет силовикам, становится ясно: если все перечисленные персонажи храбро встали из окопов в полный рост — значит, они точно знают, что стрелять не станут.

И тем не менее, каковы бы не были кремлевские мотивы, какие бы игры и комбинации не строились вокруг дела Голунова , именно общественное давление (в котором участвовали не только журналисты) было главным фактором.

Не достаточным — но необходимым условием.

Без которого не было бы ничего.

И тут, радуясь тому, что случилось, нельзя не сожалеть о том, что не случилось.

Да, нет у истории сослагательного наклонения.

Но если бы такой же, или хотя бы близкий по масштабу протест был организован по делу Юрия Дмитриева (почти незамеченным только что осталось очередное продление ему срока содержания под стражей) или делу Олега Сенцова, делу Оюба Титиева или делу Сети , делу супругов Милушкиных или делу Нового величия — возможно, результат был бы другим.

Ведь обвинения против Дмитриева, Сенцова и Титиева ничуть не менее абсурдны и бездоказательны, чем обвинения против Голунова.

Это — не упрек в прошлом.

Это — урок на будущее.

И он в том, что выходить и заступаться надо не только за своих .

Надо заступаться — и не только правозащитникам, оппозиционным политикам и гражданским активистам, но и журналистам, — за тех, кого преследуют несправедливо. И не только по пресловутой 228-й статье УК, которую уже даже Госдума срочно готова менять.

Иначе, — в который раз вспоминая про Мартина Нимеллера, — когда придут за тобой, заступиться будет, может быть, уже некому.

И надо не снижать общественного давления — иначе последует еще не один такой реванш силовиков , как 12 июня в Москве.

Последнее.

Надо выходить и требовать — честные выборы.

Связь тут — самая прямая.

Потому что если в стране будут честные выборы и власть, честно избранная гражданами — тогда не будут подбрасывать наркотики и лживо обвинять в терроризме .

А если честных выборов не будет — будут и подбрасывать и обвинять.

Борис Вишневский, Эхо Москвы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  3. Игорь - Ленинград     #3     -1  

    Либерасты играют в ... либерастию: одни - власти и СОБСТВЕННИКИ - открыто, а вот всякие там яблочники - тыблочники, типа митрохина, гудкова и иже с ними, трясут хоругвями НАРОДНОГО гнева. Благо оснований для возмущений "дорогим россиянам" хватает с избытком. Жаль, что НЕТ НЕОБХОДИМОГО - активного участия в ПРОТЕСТНЫХ АНТИКАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ акциях.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     0  

    Вам чем выводы и призывы Вишневского неугодны? Только конкретно, Игорь, без лозунгов? Тем, что он - "либераст"? Еврей? Сторонник "тыблочников"? Или всё же есть соображения ПО СУТИ, а не пустая антикапиталистическая болтовня?

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #7     +1  

    Он даже не понимает, что нет никакой разницы - какие будут акции. Если акция неугодна криминальной власти - её провести просто не дадут. Или перехватят, сменив повестку. Как правильно написано в статье - нет честных выборов - нет и вообще ничего честного. Эти люди не были выбраны народом и не заинтересованы в служении ему. И ответственность за свои поступки перед народом они нести не будут.

    Единственное, что можно добавить - что если у журналистов подставы в основном заказные, то простого смертного часто подставляют вообще ни за что. Например, надо выполнить план раскрываемости - берут первого встречного - смотрят не связам ли с какой властью - нет - подставляют запросто. И часто даже подбрасывать ничего не надо - пару липовых свидетелей - и осудили.

    ответить  
  6. Ольга Чумичёва     #8     +6  

    Треск системы или борьба кремлевских башен? И то, и другое! Сработал главный инстинкт любой системы - страх. Теперь система решила выработать иммунитет, чтобы автоматически быть готовым к такому роду неожиданностям. Но думаю, что уже поздно. Маховик негодования населения колонии "Россия" на столько уже раскрутился, что любые полицейские тормоза сотрёт в пыль и порошок, а пустые потуги власти увести протестные настроения в строну, неизбежно ведут их вместе с собой в тупик, а точнее к новой революции.

    ответить  
  7. Игорь - Ленинград     #9     0  

    Уважаемый Виктор! пустоты, как таковой НЕТ места даже в космосе. Если есть место, то оно НЕПРЕМЕННО заполняется. Вот ТАК и происходит ныне в эРэФийском "мыслительном" пространстве: бывает мыслишек на грош, но они яко вошь терзают ... да ещё и без разбору "жертв". Но это, как говорится, к слову. А ПО СУТИ - "... экономика является БАЗИСОМ общественного строя, политика - НАДСТРОЙКА". Ну и где же здесь - если сие АЗБУКА! - место для "...пустой антикапиталистической болтовни"? А вот "открытие" г-на Вишневского - "Потому что если в стране будут честные выборы и власть, честно избранная гражданами — тогда не будут подбрасывать наркотики и лживо обвинять в терроризме", похоже и очень на то, что называется сотрясением воздухов. И только. Вы полагаете, что усердная мораль крыловского повара воришке коту переродила его, кота, плотоядное существо? - "... а Васька слушает да ест". Добрыми пожеланиями, как известно с давних пор, выстлана дорога в ад: государство, где гегемоном является 3 (всего ТРИ!) процента общества, обладающее 90% государственных(!) БОГАТСТВ, ВСЕГДА будет стоять на защите "гегемона", создавая для этого законы, институты, ПЕРСОНЫ, которые будут отстаивать ИНТЕРЕСЫ этого гегемона. каждый в меру способностей, поставленных задач и (если в данном случае допустимо подобное?!) своей совести. "Дорогим россиянам" ВБИВАЕТСЯ "вера" ву то, что, так называемое, "гражданское общество" (Вы, Виктор, можете ясно и просто сказать, ЧТО это такое?!!) в условиях буржуазной, то есть ОДНОполярной, демократии может осуществить ВСЁ, что пожелает. И Вы, как и геноссе Вишневский, верите, что Вексельберг, Путин, Венедиктов с "Эхо Тель - Вашингтона", Матвиенко, Гундяев, Володин ... и иже с ними в один сумасшедший день, осенив себя крестным знамением под власовским штандартом, образно говоря, пав на колени, возопят: ДЕМОС, прими скипетр державный и правь?!?!?!! Капитализм ВСЕГДА - ЛИЦЕМЕРИЕ , а его жертвы (эксплуатируемые) - РАБЫ. Где Вы видели - слышали "гражданское общество рабов"? Вишневских много, а вот УМНЫХ ТРИБУНОВ - увы. раз два и обчёлся.

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #10     +1  

    По-моему, даже и без протестов система скоро рухнет, потому что с народа больше взять нечего. Поэтому крысы будут сейчас грызть друг друга.

    ответить