Двойные Иуды

Пишет Донецкий

В марте месяце был вот такой факт:

"...ценным свидетелем является Роман Лягин — бывший "председатель ЦИК ДНР", который организовывал псевдореферендум 11.05.2014-го.Получив свободу, он сбежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ "тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем"

Я, помнится,, об этом писал, потом правда исбушка опровергла, я тоже пост снес, но сегодня:

"Генпрокуратура и СБУ задержали руководителя "Центральной избирательной комиссии ДНР". Об этом сообщил в своем Facebook генпрокурор Юрий Луценко"

Задержали соколика в Киеве, где он, судя по всему спокойно проживал, и в тот же день поместили в СИЗО на 60 суток без права залога. Остается недоуменный вопрос - что это было?

Рискую повторится - Лягин регионал из свиты Левченко, попал в ДонОГА 7 апреля ближе к полудню, и сразу вошел в руководство провозглашенной ДНР, той самой, за провозглашение которой народ провозглашателей освистал, потому как вставал за Россию, а не... Работа до войны у Лягина была тоже блатная - технический кандидат, при чем кандидат не гнушавшийся провокаций и применения физической силы, именно он обеспечивал избрание Левченко в последнюю законную Верховную Раду. Как он оказался в ОГА понятно - регионалы пытались удержать контроль, почему его там не побили тоже, аппарат, не было других кадров, без них же никак, да и...Крым экс-рыги привели в РФ, чем мы хуже то?

Дальше был референдум, выборы Захарченко, подвал в 2016 году, когда договорняк затрещал по швам, и партнеров с Донецка стали вытеснять, выезд в Крым, клоунские вопли о своей украинской позиции...И вот итог, что же все таки случилось?

Дальнейшее - сугубо мои домыслы на грани конспирологии, но кажется мне где то так оно и было. Во первых, в Крыму Роме, другу и соратнику Коли, было неуютно, работы по профилю не было, а без нее иностранец в Крыму, как бы мягше сказать, не совсем человек. Во вторых все шефы Ромы в итоге оказались в Киеве(может Киуве, как теперь правильно писать то?), или в Эвропе, при этом ни капли не испытывая каких либо проблем, скорее наоборот, проблемы испытывали те кто как либо на них наезжал. В третьих же у Ромы осталась одна ценность - его роль в событиях 2014 года, точнее даже не его, а тех кого он представлял. Именно Рома знает ответы на вопросы - кто технически обеспечил референдум и уломал Лукьянченко предоставить все необходимое для УИК, начиная с помещений и заканчивая бумагой. Организовали активисты, это правда, но технически их поддержали...А человеку башню рвало от непривычной бедности, по ФБ заметно.

В таких условиях понятен его переезд в Киев, кто то серьезный предложил ему достаток и комфорт в обмен на молчание. Юмор в том, что единственный секрет Ромы - нынешние киевские, бывшие донецкие, сидели одной задницей на двух стульях, параллельно сохраняя лояльность Киеву и негласно поддерживая Сопротивление, в ожидании - кто победит. Так что единственное ценное свидетельство Лягина - свидетельство против киевских депутатов, чиновников, олигархов...Какая блин Гаага? Оттуда и рык СБУ в марте - такого не было, Лягин не у нас. Оттуда, думаю, и наше молчание, как не крути а провал. В итоге Рома сыграл роль Иуды, точнее не так, роль человека который прикрыл донецких Иуд из бывших.

Но..власть поменялась, конструктивных в Киеве сейчас гоняют загаженой тряпкой, Роттердам+ ломают, на фронте идет пальба...В таких условиях молчание Лягина уже не интересно, а вот пэрэмога перед выборами в Раду - еще как. В итоге - спецоперация(Лягину позвонили, уточнили планы на день и взяли в удобном месте) и задержание "сепара". Дальше будет суд, в ожидании которого Лягиным будут пугать Татарина(для идиотов - с большой буквы, потому как есть татарский народ, а есть его отдельный представитель), будут жать на Москву с Донецком пропагандистски, а потом, не исключено, тихо поменяют.

Одним словом - исбушка задержала агента своего же руководства, это как раз понятно, непонятно другое - кто в этой истории больший Иуда? Лягин, который отработав свое, предал Донбасс? Его шефы с рыгов, которые предали сначала Донбасс, а потом Лягина? Исбушка, которая показала цену перебежчикам, которые хотя и Иуды, но это не повод их предавать?

В любом случае, показательно, особенно в плане судьбы чрезмерно конструктивных любителей слушать Владиславов Юрьевичей, Татар Леонидовичей и прочих сильных мира сего, подписывая, в процессе выполнения инструкций, разные там Мински и прочие не менее конструктивные вещи. Пустят на колбасу и не поморщатся, Ром, Денисок и прочих Владиков море, новые набегут, без лоха и жизнь плоха. Так что минскачи могут стремиться вна на особых условиях, им их там обеспечат...в виде одиночной камеры и статьи за сепаратизм, обещать ведь - не значит женится.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/dvoinye-iudy-5d03f9763ad2340d4ce51f1f

Конт https://cont.ws/@donrf/1357905

Интересна статья?

0 комментариев *