Минтруд предложил повысить оклады чиновников

Министерство труда и социальной защиты РФ выступило с инициативой повысить оклады государственных служащих. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов 13 июня. Ведомство предлагает повысить оклад чиновников на 4,3% с 1 октября текущего года. Инициатива обусловлена прогнозами по инфляции — чиновники не должны пострадать от нее, поэтому им необходимо повысить зарплату.

Учитывая прогнозный уровень инфляции, в целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, проектом указа предусматривается повышение (индексация) окладов денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы с 1 октября 2019 года на 4,3% , — говорится в записке к документу.

Ранее Росстат обнародовал средние зарплаты российских чиновников по итогам 2018 года. Среднемесячная зарплата гражданских служащих в России в прошлом году составила 126,6 тыс. рублей. Это на 5,4% больше, чем годом ранее. Самой высокой зарплатой, напомним, могут похвастаться служащие аппарата правительства РФ — в среднем там получали 240 с небольшим тысяч рублей. Даже сотрудники администрации президента оказались на втором месте — их среднестатистическая зарплата оценивается в 236,7 тыс. рублей. На третьем месте работники Совета Федерации — 186,4 тыс. рублей, а служащие в Госдуме оказались самыми бедными — 158,9 тыс. рублей в месяц.

Что касается простых россиян, то и они, по мнению чиновников правительства России, живут вполне хорошо. Так, по словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, средняя зарплата в стране составляет 42 тысячи рублей. Такие данные он приводил в январе этого года. Министр также отмечал, что доходы россиян продолжают расти. Это нормальные деньги, однако россияне, видимо, хотят еще больше. В этом главная ошибка , — говорил Топилин на Гайдаровском форуме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ИВАН ПРЯХИН     #3     0  

    Кто бы сомневался что чиновники в РОССИИ самые нищие , бедолаги , вклалывают как "папа Карло" , зарплаты нищенские , скоро начнут с голоду пухнуть .

    ответить  
  2. Владимир Синий     #7     0  

    Всё верно - доходы россиян должны расти минимум на величину инфляции, чтобы реальный доходы выходили хотя бы в ноль. Вот только почему-то к россиянам наверху относят, в основном, госслужащих, забыв про всех остальных. А в муниципалитетах, наоборот, сверху спускаются директивы на уменьшение расходов на 15%, хотя именно муниципальная власть делает основную работу на местах.

    ответить