«Электронное правительство» потратит 83 млн рублей на бумажные письма

онтракт на оказание услуг почтовой связи без конкурса получила Почта России

Управляющая системой электронного правительства Свердловской области госкомпания потратит десятки миллионов рублей на бумажные письма. Контракт на 83 млн рублей, действующий до октября 2019 года, Открытые медиа нашлина сайте госзакупок.

Этими письмами ГИБДД будет извещать автовладельцев о выписанных им штрафах. Это обычные письма, сказал Открытым медиа сотрудник оператора электронного правительства .

Судя по техническому заданию, Почта России будет получать данные адресатов и отправлять им письма. Личные данные нарушителей правил дорожного движения, в том числе полные инициалы и адрес, будут храниться на почте 30 дней.

Глава антикоррупционного общественного движения Роспил Александр Головач сомневается, что эти данные будут безопасно храниться, потому что ответственные за это чиновники явно не до конца представляют, как это делать. Оператор этой системы выложил в открытый доступ на сайте госзакупок доверенность на сотрудника Почты России с указанием его полных паспортных данных, приводит он пример. Открытые медиа убедились, что такие данные в материалах госзакупки действительно содержатся.

В цену контракта входят конверты, бумага и печать самих писем. Стоимость пересылки — по действующему тарифу для заказных писем. То есть по тем тарифам, по которым любой гражданин может отправить письмо в любом почтовом отделении.

Также по этому контракту Почта России должна будет организовать доставку почтовых отправлений, пересылаемых в виде электронного документа гражданам, зарегистрированным в Федеральной государственной информационной системе. Судя по описанию контракта, Почта России получила его без конкурса.



Елена Малаховская

Интересна статья?

0 комментариев *