Митинг предпринимателей в Иркутске:«Бердников, хватит кошмарить бизнеc

Иркутские бизнесмены протестуют против действий градоначальника Дмитрия Бердникова. Предприниматели пытаются защитить от сноса свои нестационарные торговые объекты (НТО) и небольшие магазины.

На митинг в Иркутске пришли более 1000 человек. Люди недовольны политикой, проводимой в отношении малого и среднего бизнеса градоначальником и местной администрацией. Так, за 2018 год в Иркутске было ликвидировано около 4000 юридических лиц. При этом за время правления Дмитрия Бердникова город лишился 1000 торговых павильонов, которые просто взяли и снесли, пишетirk.today.

Протестующие выдвинули требования к властям Иркутска. Предприниматели добиваются, чтобы чиновники наконец-то уделили внимание проблемам малого и среднего бизнеса. Снос нестационарных торговых объектов нужно остановить.

Бизнесмены сетуют на то, что городская администрация исключила из схемы порядка 900 объектов нестационарной торговли. Их хозяевам приходят уведомления о сносе конструкций.

По словам предпринимателя и организатора митинга Василисы Извечной, данная политика просто уничтожит малый и средний бизнес в Иркутске.

Городские бизнесмены согласны вести диалог с властью и находить компромиссы. У них есть предложения к администрации города. Так, владельцы ПТО хотят вместе с чиновниками разработать и утвердить программу сохранения и развития киосков и павильонов в Иркутске. Еще можно совместными усилиями создать программу развития магазинов шаговой доступности . Нужно восстановить деятельность координационного совета по малому и среднему предпринимательству.

К сожалению, мэрия Иркутска пока на диалог не идет и не делает ответных заявлений.

Интересна статья?

0 комментариев *