Правительство разрешило прощать полицейским "ошибки молодости"

Правительство одобрило законопроект, в соответствии с которым полицейским простят "ошибки молодости". Сотрудников органов внутренних дел не будут наказывать за старые проступки, совершенные вне службы. Законопроект вводит и другие новшества.

Принятый документ устанавливает предельный срок, в течение которого стражей порядка могут уволить за порочащие поступки. Этот срок составляет шесть месяцев с того дня, как руководству стало известно о "беспределе" сотрудников, но не более полугода с момента совершения проступка.

"Ошибки молодости не будут ломать карьеру человеку, если с тех пор прошло уже много времени", — пояснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Другое важное нововведение — полицейские смогут продлевать контракт при достижении предельного возраста. Продлить контракт можно будет в течение пяти лет, причем не на год, а на больший срок. Разрешат продолжить службу тем сотрудникам, которые имеют положительную аттестацию и получат "зеленый свет" на медкомиссии, пишет "РГ".

Анна Кольцова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +8  

    Понятно. Если при Ельцине допускалось принятие в ряды "милиции" хулиганов и бытовых дебоширов, то теперь уже официально решили брать насильников, грабителей и убийц.

    ответить  
  2. Сергей Совков     #2     +1  

    Докатились, неужели власти думают, что большая часть населения деградировала, что можно принимать такое?

    ответить