Всё устаканится, рейтинг ВВП приподнимется, хороших Вам выходных

История с Иваном Голуновым ни к чему особому не привела и не могла привести, кроме благополучного освобождения парня. Помогла не цеховая солидарность, которая довольно условная и власти плевать хотели на неё. Помог Питерский экономический форум, который был неприятно смазан для Кремля. В другое время парню сидеть и сидеть в СИЗО, может быть вытащили, через год.

Все эти кадровые решения в МВД и освобождение Ивана из-под домашнего ареста, лишь от лёгкой растерянности. Ну повоевали две кремлёвские или московские башни, ну пошумели, а толку? Народ как жил в дерьме и беззаконии, так и будет жить дальше, особенно в регионах, которые особо никак не поддержали эту движуху. Там свои башни, свои Голуновы и доораться оттуда невозможно.

Кремль этим не проймёшь, будут выработаны решения, в том числе и медийные, которые лихо обнулят всю эту историю, а все заслуги кадровой чистки и борьбы с оборотнями припишут себе.

Подрастёт немного раздражение к Единой России, Медведеву, всей властной вертикали, но рейтинг Путина — это святое и ради него пойдут на любую жертву. Жертв будет много, но точно не среди путинских бояр.

Вот в чём я уверен, так это в том, что довольно скоро выплывут секретные папочки на особо буйных из этой истории, в том числе и журналистов, и нам Кисель-ТВ или НТВ покажут истинное лицо либеральной российской журналистики. Уверен, что такие папочки есть и содержимое их может оказаться довольно любопытным. Почти у каждого есть свой скелет в шкафу, который он старательно прячет.

Да и сам Голунов с Медузой как-то тихо слились, чем, честно говоря, очень разочаровали не только меня. Навальный предлагает его в депутаты? Уверен, что не пройдёт, слишком оптимистичен Алексей.

228 статья может дрогнуть, но это плохо. Нужно не статью ровнять, а систему. Мне нисколько не жаль тех, кто попался на наркоте или её употребляет. Все взрослые люди и должны понимать, какие последствия. Другое дело, что надо ужесточить наказание тем, кто подбрасывает наркоту и крышует этот бизнес. Нужно вернуть смертную казнь и в первую очередь для этих оборотней в погонах. Неплохо бы ввести коллективную ответственность среди сотрудников силовых структур. Уверен, что там все прекрасно знают, кто чем занимается и на какие доходы живёт. Самые жесткие наказания в УК должны быть для оборотней в погонах, а не для обычных людей.

Довольно скоро эта история устаканится, так как страна не может жить только Голуновым и чистками. Очень надеюсь, что истинные виновники этой истории будут выявлены и им влепят по полной — двадцаточку с конфискацией, но систему этим точно не победить.

Кого особо волнует эта история, кроме узкой группки внутри Садового кольца, неспособной толком договориться? Год назад проглотили антинародную пенсионную реформу, которая касалась абсолютно всех, а сейчас про неё особо не вспоминаем.

Россиян куда больше волнует состояние их кошельков и падение уровня жизни, растущая фактически безработица и низкий уровень медицинской помощи, недоступное качественное образование и произвол местных чиновников. Можно сказать, что всё это связано с прогнившей системой, а толку? Люди смотрят гораздо уже, а все эти волнительные теоретические выкладки и корреляции народу параллельны, а Путин для них последняя надежда и опора, что мы и увидим через неделю в Прямой линии с ВВП, где показательно выпорют парочку бояр и приближённых холопов, а просящим дадут плюшки и пряники прямо с царского стола.

Уверен, что это будет очень необычная прямая линия с тончайшей и эмоциональной режиссурой. Народ будет рыдать и благодарить мудрого и справедливого Государя, рейтинг поднимется, что и требовалось доказать…

Всем хороших выходных на даче или в Турции, или в Крыму, или просто на вашем балконе. Где вы проведёте Ваш выходной? Какие вопросы вас лично сейчас больше волнуют, политические или экономические? Пишите мне Здесь!

А. Горный

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Дело Голунова в бандитском мафия-государстве описывается двумя предложениями на фене : «Сходняк порешал, что журналюгу не по понятиям приняли, легавые по беспределу пошли. Решено было журналюгу с кичи вынуть, с легавых спросить по понятиям».

    ответить