Шкура неубитого медведя. В какой стране живет премьер России?

  • 403     10
  • источник: snob.ru

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению свобода лучше, чем несвобода

Глава российского кабинета министров не слишком часто балует публику громкими публичными заявлениями. Такая уж у него должность — тихая и неприметная. Техническая должность. Но даже у технического служащего иногда полет мысли не остановить. Вот и сейчас Дмитрий Медведев вынырнул из своего прекрасного настоящего и выдал на публику чрезвычайно ценную мысль о будущем. Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта .

В пример он привел одну новозеландскую компанию, где дали работникам третий выходной и получили впечатляющий результат: производительность труда выросла на 20 процентов. Видимо, Дмитрий Анатольевич провел этот опасный эксперимент на себе: перестал приезжать по пятницам на службу, посмотрел через полгода на результат — только лучше стало.

И еще одна цитата из его выступления на Международной конференции труда в Женеве. Ее просто невозможно оставить без внимания: Признание человека — человеческой жизни и благополучия — высшей целью и ценностью современного развития задает совершенно новые параметры корпоративной и государственной политики. Это важный исторический процесс и тот вызов, на который нам всем вместе нужно искать адекватный ответ .

Справедливости ради, для Женевы речь вполне уместная. Правда, из уст не премьер-министра Российской Федерации, а, скажем, главы кабинета министров Люксембурга или Норвегии. Почему я вспомнил именно про эти страны? Это лидеры ОЭСР по уровню производительности труда. За час работы среднестатистический люксембуржец производит, даже с учетом паритета покупательной способности, почти в четыре раза больше среднестатистического россиянина, норвежец — в три с лишним раза больше. Даже в расслабленной Греции производительность труда в полтора раза выше, чем в России. Так что Норвегия с Люксембургом могут позволить себе такого рода эксперименты. Более того, позволяют. Количество часов, которое отработал средний норвежец в 2017 году, на треть меньше, чем у россиянина.

Простым сокращением времени работы производительность не поднять, если, конечно, речь не о российском кабинете министров. Нужна модернизация и автоматизация производственных и управленческих процессов. А они в свою очередь требуют инвестиций. И не таких, которые за две недели надули в акциях Газпрома грандиозный пузырь, который в любой момент может так же точно и сдуться. А прямых — таких, какими занимался, например, Майкл Калви, пока его не отправили под арест. И, кстати говоря, банк Восточный у Калви таки отжали.

Еще один резон, который может заставить правительство задуматься о сокращении рабочей недели, — высокий и постоянно растущий уровень безработицы, избыток рабочей силы, который связан либо с демографической ситуацией, либо со все той же ускоренной модернизацией и вытеснением людей роботами или системами искусственного интеллекта. С демографией у нас полный швах: количество трудоспособного населения падает, нагрузка на него со стороны пенсионеров растет. А тут еще новая беда: после пятилетки сокращения реальных доходов в Россию резко сократился приток мигрантов, которые хоть как-то сглаживали демографическую яму.

Все это не только подтверждается статистикой, но и стало поводом для повышения пенсионного возраста. Даже интересно, что за качественный перелом произошел за последние полгода в российской экономике, если официальная позиция правительства относительно того, сколько должны работать россияне, развернулась на 180 градусов.

Впрочем, не исключено, что Медведев просто свято верит в волшебную силу нацпроектов и технологический прорыв, который они должны обеспечить. О том, что большинство его подчиненных на Петербургском международном экономическом форуме пришли к выводу, что нацпроекты никакого прорыва не принесут, он может просто не знать. Самого-то его не позвали на главное экономическое событие года в России. Может, забыли, а может, отвлекать от размышлений о прекрасном будущем не хотели.

Но, скорее всего, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев живет совсем в другой России, в стране, где человеческая жизнь и благополучие — высшая цель и ценность современного развития.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +2  

    Не понятно, как можно говорить о производительности труда, при практически полном отсутствии производства и переработки, кроме нефтянки, газодобычи и строительства жилья? Опять же, как можно измерить на статистическом уровне, производительность труда торгашей, охранников, клерков, менеджеров, юристов, курьеров, экономистов?

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Все подсчитывается элементарно просто, по отдаче. На примере автостоянки, сколько охраняемых автомобилей приходится на одного сторожа.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #3     0  

    Ок. Как вариант, но по моему не информативно. Так и охранников в "Пятёрочке" можно привязать к её торговому обороту и клерков в конторе так же, но это ведь не правильно.

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    Посему? Именно так и подсчитывается эффективность! Как только прибыль уходит в минус начинается банкротство. Там где нет материальной прибыли, например в библиотеке, эффективность определяется количеством читателей и выданных им книг.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #5     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    Реформу, которую главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной", таковой фактически не является, а является всего лишь очередной попыткой организованного преступного сообщества просто ограбить большинство населения страны!

    ответить  
  6. игорь грачев     #6     +1  

    Есть арифметика Малинина-Буренина, настоящая. Есть арифметика медведевская. Сокращение рабочей недели на один день, дает рост производительности труда 20%, Перейти на трехдневку, рост 40%, на двухдневку, рост 60%. А если совсем не работать? Про Емелю все знаете? После такой арифметики, однозначно, юрист на печи.

    ответить  
  7. Рысич     #8     +1  

    зато власть делает все для вымирания пенсионеров- снижает пенсии, отбирает копеечные льготы, которые были у ветеранов, вводит неконституционные поборы типа капремонта и все для роста цен и тарифов .~

    ответить  
  8. Александр Сергеич     #9     0  

    Государство наше гадит не только пенсионерам. Рабочих мест всё меньше и меньше. С 16-го года, только то, что я знаю, три института в Ростехе закрылись, которые проектировали реконструкцию предприятий и около 800 чел. на улице остались, а сейчас в Росатоме из трёх один делают, а там тоже люди работали в лабораториях и опытных производствах. Вот и результат. Нет работы, нет налогов, так о какой производительности труда и пенсиях говорить можно?!

    ответить