Отмена льгот для пенсионеров

Этот год ознаменовался таким событием, как отмена некоторых льгот для пенсионеров. Но на деле все оказывается не так страшно, никто не планирует отменять все преференции.

Изменения

Прежде всего вопрос касается тех пенсионеров, что получили звание ветерана труда. По факту их льготы почти равнозначны участникам ВОВ, что не устраивает депутатов, так как компенсации для тех, кто рисковал своей жизнью, и кто работал в тылу не могут быть одинаковыми. Поэтому сейчас активно обсуждается вопрос о пересмотре преференций для ветеранов труда.

Однако пока все льготы, представленные на федеральном уровне, остались прежними, вопрос коснулся только региональных. Поэтому в каждом субъекте РФ теперь действуют свои правила, касающиеся ветеранов труда.

Поэтому на данном этапе новости об отмене всех преференций являются неправдивыми, пока бюджет позволяет содержать данную категорию граждан без ущерба для остальных отраслей. Но в будущем нас ждет пересмотр планировки государственных средств, и вот тогда возможно этот вопрос будет снова актуален.

Какие льготы есть

У ветеранов труда есть ряд льгот федерального уровня, они остались неизменными. В конкретном же регионе теперь они будут различаться.

  • бесплатная медицина;
  • бесплатный проезд на городском транспорте;
  • 50% скидка на оплату ЖКХ и др.

Также ветераны имеют право на материальную поддержку в качестве денежных выплат. Для получения нужно встать на учет в Пенсионном Фонде. Для подтверждения звания необходимо пенсионное удостоверение и подтверждение стажа.

Начисление материальной поддержки происходит через соцотдел, где и оформляется удостоверение. А после его получения необходимо дополнительно подавать обращение для начисления льгот.

Для тех ветеранов, которые не пользуются социальными благами предусмотрена монетизация. Т.е. взамен на льготы пенсионер получает денежные выплаты ежегодно, в размере установленным регионом из бюджета в размере, установленном на обеспечение одного пенсионера. Монетизацию можно поменять обратно в любой момент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +1  

    ПФ Швеции работает эффективней всех. Если сравнивать с численностью народонаселения России, надо пропорционально увеличить число работников в 14,5 раз. Молодцы. Стоит ли удивляться нищенским пенсиям в России?

    ответить  
  2. Magdalina     #3     0  

    А потом вот с таким нищенскими пенсиями нужно будет жить в будущем, и еще не будет хватать на лекарства, есть даже специальные услуги по стрижки пенсионеров на дому ПК01 , что экономит силу и время. Уже много услуг придумано для пенсионеров и эта ниша будет еще развиваться.

    ответить