Путин заявил о неизбежности восстановления отношений с Украиной

Глава государства считает, что новое руководство Украины способно действовать энергично и в направлении восстановления отношений между странами, и в решении проблем внутри страны


Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Мир рассказал о своих ожиданиях по поводу российско-украинских отношений. Он выразил уверенность, что связи между странами будут восстановлены вне зависимости от отношений с украинскими элитами. Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала.

Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами , — сказал президент.



Он отметил, что украинские политические элиты прошлого во главу угла их деятельности ставили личную выгоду и сохранение своих капиталов, хранящихся где-то за рубежом . Именно поэтому, считает Путин, у них такая любовь к Западу . Новое руководство Украины, надеется российский лидер, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины .

Думаю, оно сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией, и в решении проблем внутри страны , — сказал Путин. Он выразил надежду, что новое руководство Украины не будет прикрываться русофобскими идеями с целью уклониться от решения внутренних украинских проблем.

На прошлой неделе Путин в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме, говоря о президенте Украины Владимире Зеленском, назвал его хорошим актером. Однако, отметил Путин, чтобы заниматься государственными делами, нужны другие качества — опыт, знания <...> и, самое главное, — [нужно] иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия [принимаемых президентом] решений . Тогда же Путин сообщил, что Зеленский еще не успел проявить необходимых политику качеств.


Автор: Мария Бондаренко


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина лапова     #2     +1  

    Никто не сделал столько зла для разрыва добрых взаимоотношений между Украиной и Рф как путин. Гори он синим пламенем в аду. На нем - именно на нем - кровь граждан Украины.

    И теперь у него хватает наглости заявлять о дружбе, едином народе и тд.

    путин тиран, деспот и убийца похлеще гитлера

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     0  

    Русофобы, фашисты, бандеровцы, шантаж нефтью и газом, проект Новороссия, наших бьют, это действия не совсем грамотной политики в отношении Украины. И тяготы переносил, этот самый братский народ,. а не политическая элита. Придется контрибуцию выплачивать, если только братский народ согласится на это,

    ответить