Дочь пресс-секретаря Путина заметили на акции в поддержку Голунова

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, была замечена на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве. Девушка разместила короткую сторис в Instagram, но позже ее удалила.

Очевидцы засняли на видео, что Пескова в компании молодого человека присутствует на акции. При этом она пытается что-то заснять на телефон.

Сегодня на несогласованном марше в Москве было задержано порядка 400 человек, по данным МВД — порядка 200.

Специальный корреспондент Медузы Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова было возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ ( Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств ). Журналиста поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег. Дело вызвало большой общественный резонанс.

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент Медузы Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления .

Интересна статья?

0 комментариев *