Сергей Собянин прокомментировал решение освободить Ивана Голунова

Об этом сообщается в Twitter мэра Москвы.

Надо отдать должное ГУВД и МВД: в очень сжатые сроки и беспристрастно проведено расследование по делу Ивана Голунова. Журналист отпущен на свободу, ряд должностных лиц наказан. Расследование должно быть продолжено так же беспристрастно. Я уверен, что так и будет , — отметил Сергей Собянин.

Корреспондента Медузы Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Дело приобрело большой общественный резонанс.

Сегодня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что дело закрыто, обвинение снято. Он также сказал, что будет ходатайствовать перед президентом России об отставке начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД Юрия Девяткина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    Какое расследование завершено? По КОМАНДЕ Путина сняли совершенно безосновательное обвинение с невиновного, пообещали снять пару одиозных генералов и всё. Расследовать нужно ... Приведу цитату из одного материала:

    ИЛЬЯ ШУМАНОВ :: БЛОГ

    1. В деле Голунова есть оперативники Роман Филимонов, Дмитрий Кожанов, Денис Коновалов, которые фальсифицировали доказательства (подбросили Ивану наркотики) и избили Ивана.

    2. Есть связанный с операми понятой Дмитрий Бокарев, который ставил подписи под протоколами.

    3. Есть начальник отдела по борьбе с наркотиками УВД ЗАО Щиров, который «не видит несостыковок в уголовном деле».

    4. Есть следователь УВД ЗАО, который возбудил уголовное дело, не удосужившись проверить сфальсифицированные операми доказательства.

    5. Есть прокурор, который мог, но не стал проверять законность возбуждения дела.

    6.7. Есть судья Никулинского суда Максимов и судья Мосгорсуда Голов, которорым хватило «разумных подозрений» для того, что отправить Ивана под домашний арест и согласовать обыск в квартире журналиста.

    8. Есть начальник пресс-службы МВД по г. Москве Титов, который занимался прикрытием своих коллег и был пойман на фальсификации фотографий «нарколаборатории» у Голунова дома.

    9. Разумеется есть заказчики это уголовного дела, про которых мы пока мало что знаем.

    Самый главный вывод из этой истории: то, что сделали с Иваном сделал не один человек, который случайно допустил ошибку, а целая организованная преступная группа, которая делает вид, что защищает наши с вами права и борется с преступностью, а на деле фабрикует уголовные дела. У каждого в этой ОПГ есть имя, фамилия и отчество. Их надо назвать и каждого, прям каждого, привлечь к ответственности.

    ответить  
  2. First Provost     #4     0  

    Мерзавец и негодяй этот Собянин. Что он, что Колокольцев, который так испугался последствий, что был вынужден сам, как простой пресс-секретарь выступать по телевидению и оправдываться за негодяев оперативников. Правда непонятно, почему не выступили с таким же заявлением Бастрыкин, Чайка и Егорова. Следователь, прокурор и судьи тоже в деле замешаны.

    ответить