На акции в Москве задержаны более 90 человек

В Москве полицейские и сотрудники Росгвардии задержали около ста человек во время марша в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого обвиняли в распространении наркотиков. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на "ОВД-Инфо".

Задержания продолжаются, полиция применяет силу и поливальные машины. Одного из задержанных ударили головой о столб, сообщается о применении дубинок.

Embedded video
RTVI@RTVi

Очень жесткое задержание. Видно, как парня ударили головой о столб, но его все равно продолжаю волочить по землеhttps://rtvi.com/news/marsh-v-podderzhku-golunova/ …

43 1:10 PM - Jun 12, 2019
62 people are talking about this Twitter Ads info and privacy

Один из задержанных Иван Дорофеев сообщил "МБХ медиа", что причина задержания футболки "Я/Мы Голунов".

До этого полицейские просили у собравшихся снять их или уйти с бульвара. Также в автозаки сажают тех, кто пришел с плакатами, и тех, кто пытается снимать происходящее в том числе и журналистов с удостоверениями.

Среди задержанных главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло. Также сообщается, что на шествии были задержаны корреспонденты "Медузы" Илья Жегулев и Андрей Перцев. Их уже отпустили, в отдел отвези работавшего с ними режиссера.

По данным Би-би-си, задержаны журналисты Reuters и "Дождя". "Медиазона" пишет, что среди задержанных продюсер немецкого Der Spiegel Александр Чернышев. Корреспондент Радио Свобода передаёт, что в автозак попал и фотограф французского журнала Le Temps Эммануэль Гринспен.

По данным "ОВД-Инфо", задержали корреспондента "Новой газеты" Никиту Гирина, корреспондента "МБХ медиа" Михаила Шевелева и журналиста "Коммерсанта" Романа Дорофеева. The Village сообщает, что в автозак забрали корреспондента издания Павла Яблонского.

О своем задержании сообщает бывший "узник Болотной" Алексей Гаскаров.

Также задержан основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

View image on Twitter View image on Twitter
Телеканал Дождь ✔@tvrain

Навального задержали

Фото: Артем Миндрин / Дождь

86 12:55 PM - Jun 12, 2019
89 people are talking about this

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #6     +2  

    По факту уничтожен. Юридически нет! Пока остались люди, которые считают СССР своим домом, есть какие-то шансы его восстановить, хотя они ничтожны против мощнейшей пропагандистской машины.

    ответить