Власти отреагировали на обращение жителей,попросивших убежище в Канаде

  • 783     15
  • источник: www.mk.ru

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился оказать поддержку жителям Киселевска, записавшим открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу. Отчаявшись терпеть произвол владельцев угольных компаний, они попросили канадские власти предоставить им статус беженцев.


По словам помощника губернатора Романа Быкова, Цивилев поручил главе Киселевска и своим заместителям внимательно выслушать претензии жителей города, чтобы совместно выработать меры по решению проблем, передает радиостанция Говорит Москва .

По слова чиновника, жители с подработанных территорий уже переселяются в новое жильё, удаленное от разрезов. Кроме того, власти ведут борьбу с незаконными углепогрузками и перевозками, а также заставляют местные предприятия выполнять согласованные с правительством экологические программы.

Ранее жители города Киселевска Кемеровской области записали видеообращение, в котором пожаловались премьер-министру Канады на невыносимые условия жизни. Они заявили, что в городской черте действует несколько угольных разрезов, на которых добыча ведется открытым способом.

Этой зимой весь мир увидел наш черный снег(…) Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли , — посетовали горожане. В видеообращении жители Киселевска просят предоставить им статус беженцев. По словам киселевчан, Канаду они выбрали, потому что по климату она похожа на Сибирь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +7  

    Всем теперь видимо надо,чтобы их проблемы решали, просить политического убежища в нормальных странах.ВСЕЙ стране!!!

    ответить  
  2. Станислав     #2     +1  

    Вот времена-то пошли. Алеша Пешков писал на деревню дедушке, а кемеровчане - сразу премьер-министру Канады. Долго с экологами страну выбирали, аж со времен выбора Ельцина. А остальной Сибири как быть, да еще и с детьми решили сорваться с насиженного места.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Надо было в израиль проситься . так ещё и пенсию раз в сто поднимут . Опять же медицина , образование ..., уровень жизни соотечественников христа .А что , надо соответствовать новой родине .

    ответить  
  4. Егор Васильев     #5     +2  

    Прав всё-таки Илья Серебро, что видит во многом руку Пентагона и его прихлебателей по НАТО, как только жители обратились к настоящему хозяину России сразу были предприняты действенные меры. Власть в России походу лишь ширма для ястребов жрущих наши недра и топчущих наши корни и духовитость!

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #6     +1  

    Однако ГлавПатриот всея эРэФии такой ВЫБРОС космополитизма, никак НЕ видит: конечно, есть дела поважнее, чем заботы каких то киселёвцев...

    ответить  
  6. игорь грачев     #7     +3  

    Вам самому не смешно, что Вы написали? Еще осталось добавить, что глава Киселевска бывший генерал НАТО.

    ответить  
  7. Владимир     #8     +3  

    У нас пол России таких городов, и число их только растет, поэтому и закрывает глаза на развал в стране.

    ответить  
  8. Станислав     #12     +1  

    Мелочи я прощаю, но не все. Киселёвцы, те же самые учители на выборах. Стучали касками на выборах Ельцина, потом на Красной площади от голода. В таком состоянии целая Россия. Мной допущено небольшое изменение (ошибка), которое не влияет на общий смысл содержания при длительном обсуждении. Оставаясь не замеченным и пропущенным, ставят под сомнение дутые рейтинги минусующих. Всё это можно подтвердить аргументами и фактами "не отходя от кассы". Изменение, искажение, подмена, замена - присутствуют повсюду. Так работают историки - политологи. Папа Римский изменяет слова в молитве. Религиозно - властные структуры заложили в фундамент своей деятельности, и т.д и т.п. Извращаются для восприятия: православие, социализм, коммунизм. С этого начиналась, долгие годы готовящаяся - перестройка. Внесение изменений в сознание человека - подмена ценностей. Это оружие антисоветчиков. Здравомыслящим, думаю, следует обратить на это внимание.

    ответить  
  9. Станислав     #13     +1  

    Дополнить комментарий можно новостями ТВ - изменением правописания на Украине, переименованием г.Киев и российско-китайско-индийской встречей в Бишкеке.

    ответить