Решение об освобождении Ивана Голунова принималось при участии Путина

Председатель совета директоров "Новой газеты", член общественного совета при МВД и один из участников переговоров с чиновниками о судьбе Ивана Голунова Дмитрий Муратов рассказал The Bell, как принималось решение об освобождении журналиста. В частности, в этом участвовал президент РФ Владимир Путин. Фактически судьбу Голунова определили уже в понедельник, после чего решение было оформлено с соблюдением определенных процедур.

По словам Муратова, в субботу, еще до суда об избрании меры пресечения, он и Алексей Венедиктов встретились в мэрии Москвы с заместителями Сергея Собянина - Натальей Сергуниной (руководитель аппарата, курирует политическое направление) и Александром Горбенко (курирует информационную политику и безопасность). "По нашей просьбе на встречу был приглашен [начальник ГУ МВД по Москве] генерал-лейтенант [Олег] Баранов. Мы долго задавали вопросы, и после этого сторонам стало понятно, что аргументы обвинения страшно шаткие, - рассказывает Муратов. - Там же, в мэрии начался диалог, родилась идея, что надо отпустить Ваню хотя бы под домашний арест".

Адвокаты подали соответствующее ходатайство и "передали наши поручительства", добавил Муратов. По его словам, "суд услышал аргументы защиты и, принимая, конечно, во внимание то, что общественное мнение не просто бурлило, а приводило все новые и новые несоответствия в официальной версии, принял первое правильное решение - Ивана, с его состоянием здоровья и с учетом ситуации не поместили под стражу".

"Если бы Голунов был арестован, непонятно, что могло бы с ним произойти - ведь неизвестно, не имеют ли заказчики этого дела контроля над изоляторами временного содержания", - добавил Дмитрий Муратов.

Следующий шаг начал обсуждаться в понедельник, а в принятии решения принимал участие Владимир Путин. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова "подробнейшим образом" доложила ему о ситуации и, выйдя, предположила, что сфабрикованными могут быть десятки тысяч приговоров по наркотикам. "Политическое руководство страны приняло правильное решение, оценив, что спецслужбы - это мое предположение - пользуясь доверием, пытались сформировать у руководства и Москвы, и страны точку зрения, выгодную им", - говорит Муратов.

По сути решение было принято еще накануне, но все должно было проходить на законных основаниях - ждали результатов экспертизы ДНК. Днем 11 июня они появились - никаких следов Голунова на изъятых в его квартире "уликах" не оказалось. "Оставался один вариант - вернуть Голунова в профессию и сказать спасибо журналистам и общественности, которые показали важнейший пример солидарности", - говорит Муратов.

Он считает, что решительное влияние на ситуацию оказало письмо с требованием освободить Голунова, и готовность тысяч людей выйти на марш в его поддержку 12 июня.

Во вторник днем Дмитрий Муратов, основатель и главный редактор "Медузы" Галина Тимченко и Иван Колпаков, а также основатель The Bell Елизавета Осетинская опубликовали совместное заявление, в котором написали, что переговоры с мэрией о марше 12 июня зашли в тупик. "Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы", - говорится в заявлении. Все четверо при этом не входили в число организаторов марша.

Муратову и Тимченко был задан вопрос о том, высказывали ли их собеседники в правительстве Москвы пожелание об отмене марша после освобождения Голунова. Дмитрий Муратов пока не ответил, а Тимченко сказала, что с правительством Москвы вообще не общалась, а говорила только с адвокатом Голунова Сергеем Бадамшиным, который попросил ее подумать о безопасности и здоровье Голунова в ближайшие дни.

Издание "Проект" в понедельник днем сообщило со ссылкой на двух кремлевских чиновников, что в администрации президента хотят успеть прекратить уголовное преследование Голунова до 20 июня, когда пройдет "Прямая линия" Владимира Путина. По словам источников, 8 июня решение об отправке Голунова под домашний арест согласовывал глава АП Антон Вайно, а его первый заместитель Алексей Громов разрешил телеканалам публично поддерживать журналиста.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Я ввёл мир дьявола в кому!!!

    11/06/2019

     :  ;

    Я включил инструмент ликвидации дьявольского мира, и он жёстко и планомерно уничтожает прежнюю дьявольскую систему жизнеобеспечения людей.

    Этот необходимый шаг был вынужденной мерой, ибо на Земле должна остаться только одна Сила: или мир дьявола, или мир Бога.

    В своём последнем ролике я подробно рассказал о смысле построения дьявольского мира.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Дьявол с помощью «избранного народа» перевернул действительность с ног на голову и, таким образом, вместо духа управления, то есть вместо Бога, у власти оказались деньги, развлечения и грубая военная сила — качества, которые у человека, согласно единого Божественного построения, находятся в нижней части организма и отвечают за физическую, за животную составляющую человека. А так как человек обладает ещё и духовной составляющей, то с помощью этой манипуляции дьявол на тысячелетия лишил человека связи с Богом и превратил его в рабское животное, которое должно думать только о деньгах и развлечениях. Таким образом, он лишил человека его главной задачи, его цели: стать Богом, придя к Творцу.

    Исправить ситуацию с помощью трансформирования или развития дьявольского мира невозможно. Его возможно только уничтожить. Но тогда вместе с этим миром будет уничтожено и всё человечество. Поэтому тридцать лучших лет своей жизни я посвятил строительству новой параллельной реальности, нового глобального мира, созданного строго по канонам Бога. И когда он, этот новый мир, был построен, я с помощью своей воли ввёл дьявольский мир в кому, из которой он выйти не сможет.

    Сейчас в Молдове из единого центра, который находится в Старом Орхее, я запустил процесс самоликвидации этой дьявольской системы.

     :  ;

    Процесс подобен взрыву атомной бомбы. Из единой точки в разные стороны в постоянном режиме действуют Силы, неуклонно расщепляющие реальность на четыре равные части.

    Задача этой Силы — полностью разобрать мир дьявола на первопричину, на уровень, который делиться больше не может. И таким образом, после этого снова собрать мир Бога, но по кальке Небесного построения. И я этот процесс уже запустил. Отменить его никто не сможет, потому что он действует на космическом уровне, недоступном человеческому. И по своей сути этот новый мир является моим внутренним миром, в котором я, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, утверждаю свои собственные законы!

    Поэтому становление этого нового мира не связано ни с какими химерами и ложными законами. В моём внутреннем мире есть только один хозяин — я сам, и больше никто, кроме моего Отца Бога Вседержителя не имеет ни права, ни возможности влиять на ход вещей!!! Именно поэтому только я один буду определять правила жизни на этой планете и только я один буду отвечать за её будущее, потому что будущее этой планеты неразрывно связано с моей сутью.

    Поэтому я никого не уговариваю жить во мне. Те, кто привыкли жить в дьяволе, пусть отправляются на Меркурий и там страдают в вечных муках. Я не собираюсь никого спасать и никого убеждать.

    http://indigolotos.info/7421/svyatoslav-mazur-ya-ne-sobirajus-spasat-mir.htm

    Это бессмысленно и бесполезно. Моё тело уже наполнено теми, кто прошёл свой путь становления в течение тысячелетий и не остановился перед трудностями и уловками дьявольского мира. Их вполне достаточно для продолжения всего человеческого рода. Все же остальные люди, кто не хочет понимать смысл происходящего на нашей планете и продолжает жить по законам дьявола, в ближайшие дни будут самоликвидированы силой, которая уже жёстко делит мир на первопричину, перемалывая всю дьявольскую систему на кубики и квадратики, из которых будет создана новая реальность по модели, которая уже существует в Тонком Плане и которая уже параллельно с развалом дьявольской системы наполняется новой реальной жизнью.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7429/s...

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     0  

    Зря вы переоцениваете его значение. 20 лет судит о стране исключительно по бумажным донесениям не известно от кого.

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +1  

    Если заказчика не обезвредят в кратчайший срок не известно где "безопасней" - на свободе или в сизо.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     +3  

    История с Голуновым - это мелкий частный случай действия системы. Путин здесь действует во всей красе ("Вот приедет барин, барин нас рассудит").

    А вот когда по команде сверху "Ату!" гнобят П.Н. Грудинина и совхоз имени Ленина он не будет вмешиваться, ибо это затрагивает систему, в которой он и его подельники на первых ролях

    В первом случае вся либеральная рать и не только, в первую очередь журналисты разных мастей, включились в защиту парня, во втором случае они не защищают Грудинина и его дело - у них у всех язык ушёл в одно место.

    Наоборот ряд СМИ, включая не только провластные, поливают его грязью. Подключаются к ним всякого рода козлобарановы, якобы левые.

    ответить  
  5. Михалычъ     #6     +1  

    Согласен. Помню, как всё начиналось с абсолютно детского лепета про якобы скрытые его российские(!) счета в 1 млн рублей, 2 млн рублей... Видиимо у них совсем на него ничего не было, а телекартинка нужна была позарез и немедленно. Но тут всё зависит от безмозглости всё это "хавающих".

    ответить  
  6. Станислав     #7     +1  

    Грудинин всегда для них будет белой вороной. Он трудоголик, и появился в силу сложившихся обстоятельств. Но разум и чувство меры не потерял. Те, которые системные, это шакалы по призванию.

    ответить  
  7. First Provost     #8     +2  

    Путин здесь не при чём! Власть испугалась очередного протеста, притом, что это международноизвестный журналист и в его поддержку были бы выделены средства на проведение различных протестных акций. А одно дело когда протестующие в Шиесе, и совсем другое, когда в центре Москвы. Неизвестно, чем бы всё это закончилось.. Обделались так, что сам министр ВД выступил с заявлением, как простой пресс-секретарь ))

    ответить