Сегодня вы гордитесь своей страной? Если да, поделитесь в комментариях

- Как же хреново вы жили в Советском Союзе! - такой именно вывод сделал мой сын.

Сегодня мы с сыном зашли в магазин Ермолинский за пельменями. Заинтересовались витриной с конфетами, решили купить какой-нибудь карамели (не потому что подешевле, а просто жарко, шоколад быстро тает, да и не хочется в такую жару шоколадных конфет).

Остановили свой взгляд на Омарчиках , спросили у продавца, что это такое. Получили ответ, что что-то наподобие Раковой шейки или Гусиных лапок . Решили взять. Попробовали конфеты сразу же, как вышли из магазина. Жуя конфету, сын спросил, что сподвигло меня купить эти конфеты.

Я рассказал, что в Советском Союзе Раковые шейки или Гусиные лапки были дефицитом, достать их к празднику было большой редкостью и большой удачей. Как же хреново вы жили в Советском Союзе! - воскликнул ребенок (конфеты ему не понравились).

Я задумался о словах ребенка и вспомнил, как жили люди, как жили все мы в Советском Союзе.

Квартплата (электричество, газ, вода, канализация, отопление, антенна, радиоточка, телефон) стоила от 5 до 12 рублей (12 рублей считались очень большой суммой оплаты коммуналки). Минимальная заработная плата - 70 рублей. Ее получали только неквалифицированные работники, например, уборщицы.

Средняя заработная плата, которую получало большинство населения 120 150 рублей. Были и более высокооплачиваемые профессии.

В Советском Союзе я не думал, как бы мне дожить до следующей зарплаты, даже откладывал. Сейчас, после оплаты коммуналки, остальная моя зарплата заканчивается уже на 10-й день, и как я и моя семья выживает оставшиеся 20 дней, одному Богу известно (и я такой на просторах нашей Великой Родины далеко не один!!!).

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=THTwq0kx0AI

Хлеб был натуральный и вкусный. Сколько сегодня стоит натуральный хлеб? 1.000 рублей (например, хлеб Стерлигова). На сегодняшний день Стерлигов выпустил хлеб для бедных!!! Подчеркиваю бедных!!! 400 рублей булка. Вы, конечно, можете купить хлебопечку и печь хлеб самостоятельно, но и он будет стоить, с учетом затраченного электричества, дорого.

Для тех, кто уже готов возмущаться, скажу, что я все помню. Помню дикие очереди за колбасой, майонезом, подсолнечным маслом, яйцами. Помню сахар, мыло, стиральный порошок по талонам. Помню, сколько времени я проводил в очередях. Но я помню и другое. Вкуснейшие советский пломбир и советские пирожные по 22 копейки. Когда в последний раз вы ели вкусные пирожные или мороженное? Хоккейные коньки стоили 25 рублей, фигурные 50. Простенькие золотые сережки 49. Автоматы с газированной водой на каждом углу улицы.

. Все пили из одного стакана, и венерическими заболеваниями (в т. ч. СПИДом) никто не болел! Качественное бесплатное медицинское обслуживание и качественное бесплатное образование. Качественное!!!

В школах пионерские дружины, борющиеся за переходящее знамя и звание почетного пионерского отряда. А помните, как мы волновались, когда на общем классном собрании решали, кто из учеников 3 класса будет принят в пионеры в первую очередь и за какие заслуги. Все хотели быть первыми. Пионерские лагери, путевки в которые практически полностью оплачивал профсоюз.

Почти все дети Советского Союза могли отдохнуть в пионерских лагерях за летнее время. В пионерские лагери устремлялись длинные колонны разномастных автобусов с надписью "Дети". И весь транспорт беспрекословно уступал им дорогу. Утренняя зарядка, линейка, дежурство в столовой, постоянные конкурсы и мероприятия, вкуснейшее сливочное масло на ломтике не менее вкусного хлеба и граненный стакан с чаем. Вечерняя дискотека, куча друзей, пионерский галстук, исписанный на память новыми приятелями, номера телефонов и адреса. Счастливое советское лето советского пионера…

Дети хотели вырасти и стать офицерами, космонавтами, летчиками, врачами, учителями, учеными-исследователями, квалифицированными рабочими, поскольку квалифицированный рабочий неплохо зарабатывал по советским меркам. Кем хотят стать дети сейчас? Звездами кино и шоу-бизнеса, содержанками, миллионерами, т. е. думают не о благе страны, а лишь о собственном благе и высокой заработной плате.

Двери квартир практически не закрывали на замки, т. к. всех вокруг знали, все вокруг соседи и хорошие знакомые. Да, преступления были, но, скорее, это было исключением из правил, чем нормой. Ребенку или пожилому человеку было не страшно к любому проходящему мимо обратиться за помощью. Сделайте вид, что вам нужна помощь сегодня в любом парке или сквере, лучшее, что о вас подумают: Алкаш! Пить надо меньше! .

А главное, что сразу отличало человека из Советского Союза это гордость за свою Советскую Родину! Сегодня вы гордитесь своей страной? Если да, поделитесь в комментариях, за что?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #2     0  

    Это, Виктор Козлов, был другой мир, который был разрушен, так и не созрев. Только раковая шейка в продаже была свободно. Для квалифицированных рабочих не было пределом и 300 руб зарплаты. Забежав в магазин, можно было перехватить натуральное пирожное со стаканчиком натурального кофе с порцией натурального коньяка. Были и другие очереди. В часы пик транспорт не справлялся с пассажиропотоком. В зонах отдыха с доставкой людей творилось вообще невероятное. Государство было для человека, как основы существования самого государства. Перебои в снабжении были периодически, но одни носили чисто организационный характер, другие набирали обороты, готовясь к 80-90 годам. Схожие по типу с нынешней загаженной нефтью в нефтепроводе. Все логии государства были направлены на оздоровление психологии человека - человека будущего. В созданной нынешней пародии государства имеем для поддержания духа суррогат религиозно-властных структур и прямые линии с ушатами лапши от запаздывающего фараона.

    ответить