МВД сняло обвинения с Ивана Голунова и отстранило от работы ...

Полицейские, задержавшие журналиста "Медузы" Ивана Голунова по делу о наркотиках, отстранены от работы на время проверки, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его словам, он также намерен ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Юрия Девяткина, сообщает Интерфакс .

Кроме того, глава МВД заявил о решении прекратить преследование журналиста в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

"По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, обвинение снято", - сказал министр.

Напомним, журналист был задержан в Москве 6 июня. Ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков, сообщал адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале. Как сообщило МВД, полиция нашла в квартире журналиста 5 граммов кокаина.

В отношении журналиста возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ. (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

P.S. Генералы генералами, но не они подбрасывали наркотики, фальсифицировали фотографии лаборатории по производству наркотиков. Не они нарушили процедуру, предшествующую задержанию за сбыт наркотиков. На эту тему отлично написал Евгений Ройзман: Я не знаю Голунова и не читал его расследований, но разбираюсь в том, что касается наркотиков.
Основное:"Запомните - сбыт наркотиков, это любое отчуждение: продал, подарил, отдал за долг, угостил - нет разницы, это сбыт. Подкинул - железный сбыт. И в случае подброса наркотиков сотрудниками полиции - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы."
Т.е. за подкидывание наркотиков до 20 лет, а людей просто отстранили от работы.

Интересна статья?

0 комментариев *