Власти Москвы согласовали "правильную" акцию в поддержку Голунова

Столичные власти согласовали запланированную на воскресенье массовую акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков, сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности.

"В правительство Москвы обратились председатель Союза журналистов Москвы Гусев Павел Николаевич, председатель Союза журналистов России Соловьев Владимир Геннадиевич, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Винокурова Екатерина Владимировна с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга 16 июня 2019 года на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов численностью до 20 тыс. человек. С учетом высокого общественного резонанса правительство Москвы согласовало указанное обращение", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы.

Ранее во вторник мэрия Москвы заявила о намерении пожаловаться в прокуратуру из-за запланированного на 12 июня (День России) марша в защиту Голунова.

"Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя - это серьезный вопрос", - заявил вице-мэр Москвы Александр Горбенко.

Сами организаторы протестного мероприятия утверждают, что предлагали обсудить все вопросы, связанные с маршем в прямом эфире "Дождя". "Мы не ведем переговоров с мэрией, мы предложили поговорить публично в эфире Дождя", - пояснил агентству один из инициаторов марша муниципальный депутат московского округа "Хамовники" Илья Азар. По его словам, никто из мэрии с ним не связывался и не предлагал альтернативное место и время для марша.

Накануне ряд представителей СМИ и общественных активистов заявили о намерении провести 12 июня марш в поддержку Голунова. В нем собирались принять журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Ирина Гордиенко, Николай Данилов, Андрей Ковалев, Лев Пархоменко, Григорий Туманов и другие.

Интересна статья?

0 комментариев *