Развитие спорта в 33 регионе уперлось в газовые долги

Власти Владимирской области признали, что программа Газпром — детям приостановлена. Судьба 15 спортивных объектов по всему региону пока неясна Сергей Егоров 11 июня 2019, 14:21 11 557 Развитие спорта в 33 регионе уперлось в газовые долги

Газпром в одностороннем порядке аннулировал договор о строительство во Владимирской области спортивных объектов по программе Газпром — детям . Не последнюю роль в этом решении сыграла смена власти во Владимирской области — госкорпорация подписывала контракт с прежним губернатором Светланой Орловой. Еще одной причиной стали растущие долги региона за газ. К 1 июня объем просроченных платежей Владимирской области достиг 2,4 миллиарда рублей, а Белый дом до сих пор не представил график погашения задолженности.

Sipach3Алексей Сипач Было письмо на имя руководителя [губернатора Владимирской области] о том, что в сложившейся ситуации... ну, к сожалению, здесь всё было привязано ко всем остальным составляющим, и долгам за газ в том числе. Газпром, головной офис, пересмотрел свою позицию ввиду сокращения бюджета на социальные проекты, ввиду некоторых внутренних моментов в регионе. Сейчас данный проект приостановлен , — сообщил журналистам директор департамента спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач.

Программу Газпром — детям официально свернули несколько раньше. В начале марта 2019 года бывший директор Газпром Межрегионгаз Владимир Сергей Бондаренко объявил, что госкорпорация приостанавливает проект во Владимирской области из-за сложной ситуации с долгами. Областные и муниципальные власти до последнего всё отрицали.

Согласно договору, Газпром должен был построить и реконструировать не менее 15 спортивных объектов в разных районах Владимирской области.

В городе Гусь-Хрустальном госкорпорация собиралась финансировать строительство физкультурно-оздоровительного центра стоимостью 530 миллионов рублей. Накануне губернаторских выборов 2018 года губернатор Орлова и вице-председатель правления Газпрома Валерий Голубев открыли закладной камень под будущий ФОК, но на этом все и остановилось.

Ещё один крупный объект — универсальная спортивная площадка за 270 миллионов рублей — должна была появиться в лагере Олимп Собинского района. Кроме того, Газпром брал на себя обязанности реконструировать стадион в Гороховце и, по информации Алексея Сипача, плюсом к этому еще не меньше 10 пришкольных спортивных площадок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Это так подонки наказывают целый регион за то,что "прокатили" на выборов кандидатов от ЕР.Если думают,что это будет кому-то уроком,ошибаются.Только озлобят всех.

    ответить