В чем разница между фактом, гипотезой, теорией и законом

Специально для mixstuff Светлана Бодрик

Возможно, вы слышали, как кто-то пренебрежительно отзывается об эволюции — ведь это всего лишь теория . С другой стороны, гравитация должна быть на 100% реальной — в конце концов, это закон . Но эти общие впечатления не совсем правильные. Слова факт , гипотеза , теория и закон имеют очень специфические значения в мире науки, и они не совсем соответствуют тем, которые мы используем в повседневном языке.

Факт

Если вы уроните карандаш, он упадет на землю .

Этот довольно простой факт, но не все так просто. В науке факт — это наблюдение, которое было подтверждено так много раз, что ученые могут, во всех смыслах, принять его как правдивое . Но ничто с научной точки зрения не является абсолютно истинным . Вы можете сказать, что все лебеди белые — это факт, но всегда есть шанс, что вы увидите черного лебедя, и факт перестанет быть истинным.

Точно так же вы могли бы сказать, что по факту, каждый раз, когда вы роняете карандаш, он падает на пол, но наука оставляет место для бесконечно малой вероятности, что этого может и не произойти (например, в условиях невесомости).

Гипотеза

Карандаш падает, потому что сила гравитации тянет его вниз .

Гипотеза — это предварительное объяснение наблюдения, которое можно проверить. Это только отправная точка для дальнейшего расследования. Любое наблюдение обычно сопровождается множеством гипотез. Если вы заметили, что лебедь белый, ваша гипотеза может заключаться в том, что он окрашен, или его перья выцвели на солнце, или его перьям просто не хватает пигмента. Затем вы можете исследовать все эти гипотезы и найти ту, которая больше всего подтверждается доказательствами, если таковые имеются.

На протяжении всей истории было много гипотез о том, почему предметы падают, когда вы их роняете. Аристотель полагал, что это происходит потому, что материальные объекты имеют тенденцию падать по направлению к центру Вселенной, а центром Вселенной древние греки считали Землю. Ньютон рассуждал, что все связанные с Землей предметы должны притягиваться к Земле, но также все планеты должны притягиваться другими планетами, и так далее для каждого объекта во Вселенной. Его гипотеза состояла в том, что все это происходит благодаря силе притяжения, которую он назвал гравитацией.

Закон

Каждая частица во Вселенной притягивает любую другую частицу с силой, прямо пропорциональной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними .

В науке закон — это подробное описание какого-то явления естественного мира, обычно с участием математики. Закон всемирного тяготения Ньютона, приведенный выше, описывает с впечатляющей точностью, как материя ведет себя. Это позволяет легко предсказать, как поведет себя Луна, если она будет очень большой и близкой к своей планете, а не такой, какая она сейчас — очень маленькая и далекая. Закон все это описывает, но не объясняет почему.

Теория

Масса и энергия вызывают искривление пространства-времени, сила гравитации возникает из-за искривления пространства-времени .

Теория — это объяснение каких-то явлений мира природы, которые подтверждены фактами, проверены гипотезами и законами. Выше приведенная цитата — упрощенный вариант общей теории относительности Эйнштейна. Ньютон сказал, что сила притяжения между двумя объектами зависит от их массы и расстояния между ними; Эйнштейн сказал, что притяжение происходит потому, что масса каждого объекта буквально искажает ткань Вселенной, и чем больше масса, тем больше искажение.

Теория — это дедушка всех научных утверждений, поэтому нет смысла говорить, что эволюция — это просто теория .

Но, как уже было сказано, наука никогда не говорит ничего со 100-процентной уверенностью. Теория Эйнштейна не работает, когда вы применяете ее к квантовой механике, которая имеет дело с поведением крошечных субатомных частиц. В результате многие ученые выдвигают новые гипотезы о гравитации. Но это не значит, что Эйнштейн был неправ. Общая теория относительности объясняет подавляющее большинство наших наблюдений, и каждый раз, когда ученые пытались доказать, что она ошибочна, они терпели неудачу. В этом сила научной теории: она построена на достаточно прочном основании, так что, даже если вы обнаружите в ней несколько трещин, вы можете быть уверены, что структура в целом устоит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Я не собираюсь спасать мир!!! ~

    10/06/2019

    Я не собираюсь спасать мир! Я даже не собираюсь спасать отдельно взятого человека, ибо мир, в котором сейчас живут люди спасти невозможно. Это тело, которое уже умерло. А люди, живущие в этом мёртвом теле — это умирающие клеточки, которых спасать бессмысленно.

    Я создал новое тело планеты и переселил в него тех, кто в течение многих тысячелетий своим личным подвигом и служением Богу заслужил вечную Жизнь.

    Новое тело планеты — тело любви четвёртого уровня. Это уже тело вечной Жизни. Это тело соединено с миром Бога неразрывной связью. Моей задачей было создание этого тела нового глобального уровня, уровня Божественного, ибо любовь — это качество Бога, изливаемого через сердце Матери Мира, Пресвятой Богородицы. И если это тело связано с Богом, а в его основе лежит качество любовь, качество бессмертного Бога, изливаемого через сердце Матери Мира, значит единый мир, как и Бог становится бессмертным.

    В новое тело Земли войти возможно только с помощью синхронизатора, то есть с помощью приведения своей энергии и вибрации в качество любви, в качество Бога, в качество Матери Мира.

    И всё, о чём я говорю, должно быть очень понятно, ибо я рассказываю простые вещи совершенно детским языком. Но те люди, которые не захотят проходить синхронизацию, не смогут войти в тело любви, и они не смогут резонировать совместно с новым миром, а попав в когнитивный диссонанс развалятся на первопричину.

    А что у нас происходит с прежним мировым порядком?

    Как я уже рассказывал в своих многочисленных материалах и видео фильмах, прежняя система дьявола, находившаяся в перевёрнутом состоянии, столкнувшись со мной и с новым мировым порядком, перестала существовать, и сейчас уже практически распадается на первопричину.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Для того чтобы это было понятно, я и запустил сценарий мнимой политической борьбы в молдавском парламенте, которая должна привести к уничтожению политической жизни как в Молдове, так и за её пределами на территории всего земного шара.

    http://indigolotos.info/7416/svyatoslav-mazur-dodon-i-sandu-zapustili-process-konca-sveta.htm

    Для этого я привёл в действие процесс деления системы на четыре стороны света. И так как это деление возможно проводить только из одной точки, находящейся в Молдове, в Бутученах, в Старом Орхее, я подключил эту точку с помощью шестиконечного креста к Царствию Божьему, которое и обеспечивает бесперебойное взаимодействие Земли и Неба.

     :  ;

    Сейчас эта энергия действует как разделительная сила, ибо войдя на территорию Великой Молдовы она, согласно плана Бога, разделяется на четыре Огненных Потока, действующих на разрыв единого пространства в равной степени: запад, юг, север, восток. И что бы кто ни делал, эта сила будет действовать до тех пор, пока полностью не ликвидирует прежний мировой порядок.

    Затем, после того как мир дьявола перестанет существовать, будет включена противоположная Сила — сила Любви, благости и прогресса. И она тотчас же, как это бывает с электромагнитом, объединит в единую суть все разделенные на первопричину части.

    Таким образом, Молдова Маре станет единым центром управления, новым глобальным миром, который согласно воле Бога будет создан по калькам мира Небесного и будет с ним взаимодействовать как одно целое.

    Никакие иные варианты строительства новых миров на нашей планете не предусмотрены. Именно поэтому я прошу тех, кто сегодня размышляет о будущем, кто пишет комментарии к моим материалам, прежде всего думать, к кому именно вы обращаетесь. Если к Богу, то Он вас может услышать и дать вам возможность войти в свой новый мир. Если вы хотите обратиться ко мне с какими-то глупыми вопросами, типа кто я такой, что делаю, где живу, что курю, где лечусь, то знайте, что это всё напрасный труд. Свою работу я уже выполнил и рассказал вам всем, как именно я это сделал. Процесс развала прежней дьявольской системы, в которой вы все сегодня находитесь, уже запущен. Остановить его не сможет никто никакими способами. Так что не тратьте свои глупые слова и эмоции понапрасну. Лучше готовьтесь к своему самоуничтожению, если мозгов не хватает на простые, элементарные мысли и идеи.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7421/s...

    ответить