После 20 суток ареста на Леонида Волкова завели новое дело

  • 354     24
  • источник: theins.ru

На главу штаба Алексея Навального — Леонида Волкова, отсидевшего 20 суток ареста — составили второй протокол за митинг против пенсионной реформы, прошедший 9 сентября в Петербурге. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Леонида Волкова должны были выпустить из спецприемника в 6:00. Не выпустили и повезли сразу в ОВД Тверское. Сейчас там составляют протокол за ту же акцию 9 сентября, только в Санкт-Петербурге по ст. 20.2 часть 3 , — написал он.

По информации Жданова, в материалах дела еще восемь городов. Он предположил, что Тверской районный суд рассмотрит дело сегодня.

Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов рассказал, что у Волкова между батареей и контактом в телефоне были вклеены кусочки скотча таким образом, что телефон не заряжался. Полицейские сделали это, чтобы он не смог предупредить своих соратников о новом задержании.

22 мая Волков получил 20 суток административного ареста. Судья Симоновского районного суда Москвы Хызыр Муссакаев признал его виновным в проведении публичного мероприятия, которое повлекло причинение вреда имуществу. Как пояснил сам сотрудник ФБК, по версии полиции он, находясь в Литве, вел трансляцию с митингов против повышения пенсионного возраста 9 сентября и тем самым вдохновил неизвестных ему лиц поцарапать чью-то машину в Москве.

27 мая к Волкову, находившемуся в спецприемнике, пришли полицейские и составили протокол по статье о неуважении к власти. Поводом послужил твит про судебное разбирательство из-за фразы Путин — сказочный ******* . В твите Волков выложил аудиозапись заседания суда, на котором жителя Новгородской области Юрия Картыжева оштрафовали за публикацию в соцсетях слов Путин — сказочный ******* . Позже суд вернул дело назад в полицию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +5  

    Под Леонида Волкова выдумали новый вид право(криво)судия: наказывать не за весь митинг, а за каждый квадратный метр оппозиционного митинга в отдельности

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #11     0  

    Дорого друг, Вы абсолютно не знаете родную историю. От Вас идет очень много штампов и откровенной дезинформации, которые Вы где-то слышали. У Вас в голове всё перемешано. Репрессии 37 года были направлены на членов чиновников и партийных деятелей, а не на простой народ.Вам просто необходимо почитать историческую литературу и данные рассекреченных архивов, с которыми работали Земсков, Жуков, Волкогонов и другие историки. Очень интересные исторические работы у Вассермана.Вот, что говорит историк Жуков о событиях 30-х годов. Настоятельно рекомендую изучить, если Вам интересна родная история.

    https://youtu.be/401_MwfFMMU

    ответить  
  3. Михалычъ     #13     +2  

    А что здесь "обосновывать"? Агитплакат в Правде или Известиях для внутреннего потребления времён ульянова--хрущева. Нынче здесь ТАКИМИ картинками, пожалуй, один только Семиреченский развлекается. Если конечно это не ваш же запасной аккаунт))

    ответить  
  4. Петр Аркадьевич     #14     +1  

    Вы уже почти 30 лет живете под властью жуликов и воров, которые разворовывают недра и богатства нашей страны, вывозя все за бугор, где живут и учатся их дети, не стесняясь строят себе дворцы и замки, будучи обыкновенным чиновниками, нанятыми за зарплату для обслуживания народа (который по Конституции является властью). Но при этом продолжаете поливать грязью Сталина, который сажал жуликов и воров с полной конфискацией имущества, а за особо крупные хищения, приговаривал к вмн, который из хаоса, голода, разрухи и осколков империи, создал мощнейшую экономику в мире, который создал самую сильную в мире армию, великую науку и культуру, который победил фашизм, который увеличил население более чем на 50 млн. (несмотря на страшные потери в ВОВ). Вам не кажется, что факты имеют некий диссонанс с желанием сажать?

    ответить  
  5. Михалычъ     #15     +2  

    Спасибо конечно за снисходительный тон обращения Знатока к Незнайке, но в этом мы точно не сойдемся.

    ответить  
  6. Петр Аркадьевич     #16     +2  

    Я не знаком с Семиреченским, хотя здесь уже пару лет. Было бы интересно с ним пообщаться.

    Данный плакат "Пирамида капитализма" изображает пирамиду расслоения общества при Капитализме. Прослеживается аналогия с «Пищевой пирамидой» (из школьного учебника Биологии). Как видно, современное «Человеческое Общество» ничем не отличается от «Животного Царства».

    Она не имеет никакого отношения к "Правде", "Известиям", а также к Ульянову или Хрущеву. Она была опубликована в газете Industrial Worker (The International Publishing Co., Кливленд, Огайо, США) в 1911 году.

    Неужели Вы не видите аналогию с нашим обществом , в котором мы живем почти 30 лет?

    ответить  
  7. Петр Аркадьевич     #17     0  

    Пожалуйста! Но мне не нужно с кем-то сходиться или не сходиться. Я интересуюсь родной историей и прочитал много исторической литературы по ХХ веку. Что и Вам советую, вместо огульного распространения мифов.

    ответить  
  8. Михалычъ     #18     +2  

    Ещё раз задам один и тот же вопрос вопросов. Откуда эти нынешние "жулики, 30 лет обворовывающие Россию" взялись-родились? Кто их биологические и "духовные" "отцы"? Когда, в какой стране и в какие парт- и школы кгб ходили? С кем там они и у кого "учились", а главное - чему научились? Не обучились ли они искусству воровства до 1989 года? Как их научили обращаться со своим и соседними народами? Можно было бы продолжать до бесконечности, но по-моему бесполезно от вас ждать на них недемагогических ответов.

    ответить  
  9. Михалычъ     #19     +1  

    Вот и пообщайтесь с ним)) Уверяю, милейший товарищ и картинки у него характерные))

    ответить  
  10. Петр Аркадьевич     #20     0  

    Как я с ним буду общаться, если я с ним не знаком? О каких картинках идет речь? Он художник?

    Вы мастерски уходите от темы вопроса, переходя на личности... Какого-то Семиреченского вплели сюда. Но так и не объяснили глупость пирамиды расслоения общества, о который Вы изволили высказаться. Ваш интеллект позволяет Вам обосновывать мысли и рассуждать или Вы можете только ставить чужие штампы?

    ответить  
  11. Михалычъ     #21     +1  

    Оставим Семиречинского и плакаты в покое. Ответьте пожалуйста по существу на предельно конкретные и практические вопросы из #18. Желательно не цитатами-мыслями посторонних людей.

    ответить  
  12. Петр Аркадьевич     #22     0  

    Вы похоже не изучали ни психологию, ни социологию. В любом обществе есть определенное количество девиаций. Их всегда от 5% до 15%. Значительная часть этих людей обладает повышенной энергетикой и пониженной социальной отвестенностью, т.н. пассионарность по Гумилеву. Так вот, эти люди наиболее активно лезут во власть и гребут под себя. Типичный образец такого человека это полицай или бандит. И практически все эти пассонарии хотя доминировать и лезут во власть. У них нет ни моральный качеств, ни моральных ценностей. Если при Сталине, власть чистили от таких людей, и он сам пытался убрать партию от власти, сделав её светской, то после его смерти, чистки стали сходить на нет. К 90м годам накопилась критическая масса таких людей, которые к коммунистам не имели никакого отношения. Им принадлежали многие ключевые посты. Один из яркий представителей таких уродов это Ельцин, который никогда не был коммунистом, а просто мимикрировал ради власти, которую он смог получить, уничтожив свою Родину. Его ближайшее окружение, состоящее из таких же паразитов начало обогащаться за счет народного достояния. Сейчас таких людей намного больше по всей стране. И вся власть ими забита. Повторюсь, к коммунистам они не имеют никакого отношения. При Сталине часть из ни валила бы лес в Сибири, а особо циничная часть была бы приговорена к вмн с полной конфискацией, а их семьи были признаны родными "врага народа".

    Вот Вам интервью такого отмороженного пассионария, который называл себя коммунистом и давал присягу. Когда до него дошло, что он сотворил, он начал заливать ошмётки своей совести алкоголем...

    Коммунисты, честные и образованные люди, обладающие надличностными ценностями в этой стране стали нищими. Сейчас наступила эпоха быдла, воров и откровенных животных. И пропаганда общества потребления к каждым днем увеличивает количество таких людей, в результате чего количество девиаций в обществе зашкаливает, идёт страшное расслоение всего общества, которые может опять вылиться в гражданскую войну, как это был уже 100 лет назад.

    https://youtu.be/uACsKQAxTXU

    ответить  
  13. Петр Аркадьевич     #23     0  

    Так это Вы приплели своего Семиреченского с плакатами.

    Я отвечаю на вопросы конкретно,а не увиливаю и не перевожу стрелки на третьих лиц.

    В цитатах нет ничего плохого, если они по теме и высказаны специалистом. Напрмер, историком, который изучает на протяжении многих лет определенный период истории. По крайней мере, он обладает немного большими знаниями в этой области, чем Вы, не прочитав ничего из литературы и первоисточников по данной тематике (например 37-й год). Однако авторитетно заявляете совершенно дикие вещи и ставите безосновательные штампы. Это попахивает нигилизмом.

    ответить  
  14. Игорь Семиреченский     #24     0  

    Видать, у наёмных подпиндосников забугорные печеньки за Майдаун цыган и мелких лавочников закончились, вот и разводят лохов на новую порцию за очередную заказную бузу. А разве не секрет Полишинеля, что "Американский конгресс принимает..."Акт 2277", называющийся "Russian Aggression Prevention Act 2014"...В нем, кроме множества санкций, развертываний баз НАТО и проведения учений на границах РФ планируется выделение аж $10 000 000 ежегодно на "развитие демократии в России"...Под демократизацией, по мнению сообщившего объемы финансирования портала infowars.com, имеется в виду "смена режима в РФ и прямое вмешательство во внутренние дела России", http://www.politonline.ru/comments/16484.html. А кто стоит за анонсированной в сети попыткой государственного переворота, угадать не сложно, если учитывать, что основной координационный сайт «российского Майдана», технической поддержкой которого занимается сторонник горящих шин и сжигания правоохранителей «коктейлями Молотова» Леонид Волков (сбежавший после разгрома ФСБ екатеринбургской резидентуры ЦРУ в Люксембург) имеет доменное имя navalny.us, не так ли?

    ответить