Сотрудников УВД по ЗАО Москвы уличили в фальсификации дела в Сибири

Предприниматель из Новосибирска Евгений Михиенко считает, что его уголовное преследование организовали при участии сотрудников Управления внутренних дел (УВД) по столичному Западному административному округу (ЗАО). Именно на его территории произошло резонансное задержание журналиста Ивана Голунова, пишет Тайга.инфо .

По мнению Михеенко, оперативники из Москвы за крупную сумму в валюте США ввязались в войну за товарный знак Travelerʼs Coffee. Речь идет о событиях 2016 года. О том, как это произошло, сказано в жалобе бизнесмена руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

По имеющейся у нас информации, со слов ближайшего окружения Пириева (Анвар Пириев, владелец компании „Тревэлерс кофе Москва“. — „Росбалт“.) сотрудникам полиции Москвы было заплачено 300 тыс. долларов США за проведенную у нас акцию, выемку серверов и задержание меня и моего коллеги Сергея Михеева , — сообщал Михеенко главе СК.

В этом году дело Михеенко вернули в прокуратуру, что, по мнению бизнесмена, говорит о заказном материалов, собранных полицейскими, отмечает издание.

Журналиста-расследователя проекта Медуза Ивана Голунова задержали 6 июня. Оперативники заявили, что у него изъяли наркотики. В отношении корреспондента возбуждено уголовное дело по статье о попытке наркосбыта. Журналист отвергает все обвинения и говорит, что дело сфальсифицировали из-за его статей о похоронной мафии . Никулинский суд Москвы вечером 8 мая отказался отправлять Голунова под стражу и поместил его под домашний арест. Голунов не вправе покидать свою квартиру до 7 августа. Редакция Медузы уверена, что наркотики ему подбросили. Уже более сотни тысяч человек требуют закрыть делоГолунова. Правозащитники говорят о том, что нужно не только снять с него обвинения, но и наказать полицейских, которые допустили фальсификацию с вещдоками .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #2     +1  

    Честные там не усидят. В кап.странах полиция охраняет буржуев и защищает их интересы. Народ защищала милиция...

    ответить