СГК Деньги из золы

  • 110     0
  • источник: youtu.be

СГК Деньги из золы

9 июня 2019

Друзья, десятилетиями города заваливаются шлаками и золами ТЭЦ, - золоотвалы растут по всей России, хотя во всём мире, золы и шлаки используются в строительстве, при благоустройстве и ремонте дорог.
Грунт золоотвалов можно эффективно использовать при выравнивании рельефа местности, при отсыпке дорожных насыпей. Золы Уноса и шлаки могут быть эффективно использованы в производстве строительных материалов, золо-шлако-цементов, тротуарной плитки и т.д.
Почему же у нас этого не происходит?
На примере Новосибирска, мы полагаем, что в этом виновата коррупция и алчная заинтересованность монополистов строительного бизнеса, лоббирующих интересы песочного, цементного и других, строительных монополий.
Здесь важно политическое решение о приоритетном использовании отходов ТЭЦ там, где это возможно.
Недавно в Новосибирске вопрос о золоотвалах в очередной раз был поднят общественниками Митрофановым Евгением и Носовым Алексеем в связи с запланированным увеличением площадей золоотвалов.
Хорошо, что информация об увеличении золоотвалов не подтвердилась, но общественники помогли, ещё раз, привлечь внимание к этой проблеме.
Мы понимаем, что для решения о приоритетном использовании зол ТЭЦ, необходима политическая воля руководителей России, областей и местных администраций.
Поэтому, мы обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и мэру Анатолию Локтю о принятии такого политического решения.
Сейчас энергосистема Новосибирска принадлежит компании СГК, руководители которой проявляют заботу об экологии, уже проводят экспертизу на безопасность применения зол в различных отраслях народного хозяйства.
Надеемся, что мэр и губернатор проявят свою политическую волю и применят властные полномочия для эффективного использования этих материалов.
Таким образом, можно надеяться, что золоотвалы не только не будут увеличиваться, но и начнут существенно сокращаться, если мы будем настойчивы в своих требованиях.
И, друзья, Россия и наши города, - это наш общий дом, в котором мы живём и от нас зависит то, какими мы их оставим своим детям.
Будьте активны, защищайте свои права, обращайтесь к нам (viktorsorokin69@mail.ru ), - давайте вместе наводить порядок в нашем общем доме!
#СГК #Новосибирск #Золоотвал

Интересна статья?

0 комментариев *