СМИ распространяют новую байку о кровожадных пираньях Ким Чен Ына

СМИ распространяют новую байку о кровожадных пираньях Ким Чен Ына

09.06.2019

В редакции газеты Daily Star изобретён новый способ казни

Британская газета Daily Star опубликовала статью, в которой утверждается, будто лидер КНДР Ким Чен Ын якобы бросил какого-то провинившегося генерала в аквариум с пираньями. Другие страшилки о руководителе Кореи повествуют о том, как он казнил диссидентов путём скармливания тиграм. Жёлтая пресса уже не раз попадала впросак с подобными выдумками.

Daily StarКак водится в таких случаях, газета не приводит никаких ссылок, а лишь туманно ссылается на собственные источники . Журналист постарался расцветить историю богатой фантазией; например, он утверждает, что жертве нанесли несколько ножевых ранений, а потому не ясно, по какой причине в итоге погиб опальный генерал . В конце заметки всезнающие источники рассказывают и о других способах изощрённой казни, которые якобы применяются Ким Чен Ыном. Это скармливание людей тиграм, сжигание из огнемёта, повешение, скармливание собакам, расстрел из крупнокалиберного пулемёта и даже из противотанкового ружья! Вероятно, в следующий раз появятся точные сведения о том, как Ким казнил очередного диссидента путём сбрасывания на него 500-тонной авиационной бомбы…

В статье также утверждается, будто Ким Чен Ын убивает людей за то, что они мало хлопали во время одного из его выступлений . Интересно, что похожая байка кочует по некоторым европейским учебникам истории (!) в отношении Сталина. Там рассказывается, будто Сталин посадил кого-то на 10 лет в гулаг за недостаточно долгие аплодисменты во время одного из своих выступлений. Похоже, такие истории фабрикуются в одном и том же месте.

Ким Ён ЧхольСтрашные байки про Кима регулярно разоблачаются. Например, недавно жёлтое южнокорейское издание Chosun Ilboзаявило, что 1-й заместитель руководителя КНДР Ким Ён Чхоль был приговорён к каторге (?!). Однако в начале июня Ким Чен Ын побывал на концерте, и вместе с ним был Ким Ён Чхоль. Подобным же образом разоблачались и другие фальшивые истории. Однако их создателей это не волнует. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой , — утверждал Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии, один из лучших демагогов XX века. Поэтому авторы антикорейских фальсификаций надеются, что кто-нибудь да поверит в кимовских пираний и собак.

Тем труднее будет людям поверить, что в таком оплоте свободы и демократии как Южная Корея в 70-е годы были запрещены все собрания, кроме свадеб и похорон, была запрещена любая критика законов и личности президента, а за одежду красного цвета могли заподозрить в симпатиях к коммунизму… Как гласит народная мудрость, громче всех Держи вора! кричит сам вор.

Интересна статья?

0 комментариев *