Конституционный суд Молдавии отстранил президента от обязанностей

Конституционный суд Молдавии временно отстранил президента страны Игоря Додона от своих обязанностей и передал полномочия исполняющему обязанности премьер-министра Павлу Филипу. Об этом сообщается на сайте суда.

КС принял это решение, чтобы Филип мог распустить парламент и назначить досрочные выборы. Суд счел отказ Додона распустить парламент невыполнением своих конституционных обязательств. Позже Филип подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября.

Это отчаянный шаг — воспользоваться подконтрольным КС в целях дальнейшей узурпации власти , — заявил Додон РИА Новости. Ранее Додона уже пять раз временно отстраняли от обязанностей. Не одобренные им документы подписывал спикер парламента Андриан Канду, отмечает агентство.

Накануне Партия социалистов Молдавии Игоря Додона и проевропейский блок ACUM сформировали парламентское большинство и избрали новое правительство, на пост премьер-министра республики выбрали лидера Партии действия и солидарности Майю Санду. Однако КС признал соответствующие указы президента незаконными, поскольку 7 июня вышел 90-дневный срок для формирования правительства, и парламент должен быть распущен.

В ответ на решение КС депутаты приняли декларацию, которая признает Молдавию захваченным государством . В ней парламент объявил незаконным отказ суда признать легитимность законодательного собрания и нового правительства. В документе, за который проголосовал 61 депутат из 100, говорится, что в Молдавии широко распространена коррупция, а олигархи получили тотальный контроль над судами.

Политический кризис в Молдавии связан с результатами февральских выборов. Тогда 35 мест в парламенте получила партия Додона, 30 — демократическая партия бизнесмена Владимира Плахотнюка и еще 26 — блок ACUM. Демократы и ACUM отказались от коалиции с социалистами, поэтому в стране не получилось сформировать правительство.

9 июня спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрий Козак сообщил, что Плахотнюк предлагал заключить тайные соглашения с Социалистической партией для изменения внешнеполитического вектора страны. По словам Козака, эти предложиния категорически отвергли.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Додон и Санду запустили процесс конца света!!!

    09/06/2019

     :  ;

    В своих последних статьях я подробно рассказывал о том, что Молдова, согласно моей новой концепции построения мира, является микромоделью построения этого нового порядка, таким удобным инструментом, с помощью которого можно реализовать идеи, которые впоследствии распространятся по всему земному шару.

    Тем более, что такой инструмент непонятен глобальным игрокам ввиду их глупости и полного отсутствия стратегического мышления.

    Любые глобальные операции разыгрываются на политических картах или на макетах, которые согласно своего малого масштаба позволяют игрокам осознать смысл происходящего.

    То же самое можно сказать и о Молдове. Мне удалось всю территорию Молдова Маре успешно присоединить к вечному кладезю информации и энергии — к Царствию Божьему и, таким образом, запустить инструмент переформатирования мира.

    И как я говорил в своих статьях и видео фильмах, сегодня в руках Матери Мира находится главный символ построения нового глобального мира — шестиконечный крест, в котором четыре равных конца креста находятся в горизонтальной плоскости Земли и олицетворяют собой четыре стороны света, а также в геополитике четырех игроков: на севере — Россию, на востоке — Китай, на юге — Израиль, на западе — США и Великобританию. А два конца расположенных по вертикали соединяют единую точку в мире, которая находится в Молдове, то есть Мою власть и власть Матери Мира с Богом Отцом Вседержителем, и олицетворяют весь многонациональный молдавский народ.

    В свою очередь, эти четыре точки (Россия, Китай, Израиль и США), связаны неразрывной связью с молдавским парламентом. Блок «Acum» и Майя Санду — это Китай, социалисты Додона — это Россия, DPM, партия Плахотнюка — это США и партия ŞOR — это Израиль.

    Не понимая этого, партии вступили в непримиримую схватку. А вот их схватка четко экстраполируется или коррелируется со всеми глобальными процессами. Социалисты с «Acum» временно объединились в единую силу. Параллельно с ними в такую же силу объединились Россия и Китай. Си Цзиньпин приехал к Путину, и они создали коалицию, направленную против США, ибо США в парламенте — это Плахотнюк, который непрерывно борется с Майей Санду, то есть с Китаем. Всё так и происходит на мировой арене. При этом партия ŞOR, а точнее Нетаньяху с Израилем, пытаются создать коалицию с Путиным и запустить процесс строительства Третьего Храма Соломона.

    После того, как Путин открыл международный экономический форум в Санкт-Петербурге, схватка между этими четырьмя глобальными силами вступила в свою решающую фазу. Сами по себе они друг с другом несовместимы и поэтому станут маневрировать, создавать временные союзы и уничтожать друг друга.

    Трамп стоит за мировых патриотов. Нетаньяху — за мировое еврейство, за банкиров. Си Цзиньпин строит новый шёлковый путь и хочет стать во главе умирающего либерального мира. А Путин того не понимая ему в этом подыгрывает.

    Таким образом, сегодня ударив по Плахотнюку, Майя Санду с Игорем Додоном ударили по США и Великобритании. Отдача последует неминуемо. И поэтому в ближайшем будущем нас ждёт конец света, о котором я вам уже говорил. Спасение возможно только в одном случае, если все эти глобальные структуры, а в Молдове это политические силы, преклонят колени перед единственной объединяющей Силой — перед Богом Отцом Вседержителем, перед Его Сыном, Великим Магистром и перед Пресвятой Богородицей, Матерью Мира, ибо объединить взорванный на четыре части мир возможно только с помощью духовного стержня, сегодня объединяющего Небо и Землю, вокруг единой династии Царя Царей, династии Мазур, и восстановления в Молдова Маре в границах правления молдавского господаря Штефана Великого абсолютной монархии, роспуска парламента и правительства и построения на Земле Божественного Порядка такого, какой находится на Небе.

    «Да будет Царствие Твое, да будет Воля Твоя и на Земле, как и на Небе». Других вариантов будущего на Земле не существует!!!

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7416/s...

    ответить