В Казахстане проходят президентские выборы

В воскресенье в Казахстане проходят внеочередные президентские выборы впервые без участия в качестве кандидата Нурсултана Назарбаева. Елбасы сложил с себя президентские полномочия в марте этого года после почти 30 лет правления, но сохранил значительную власть.

Участки открыты для избирателей с 7 до 20 часов по местному времени. За границей первыми открылись участки в Японии и Южной Корее.

В избирательном бюллетене семь фамилий:

  • Жамбыл Ахметбеков, кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана, депутат мажилиса;
  • Дания Еспаева, первая женщина-кандидат, депутат мажилиса. Ее выдвинула партия "Ак жол";
  • Амиржан Косанов, бывший пресс-секретарь правительства, покинувший госслужбу более 20 лет назад, кандидат от общественного движения "Ұлт тағдыры";
  • Толеутай Рахимбеков, бывший вице-министр сельского хозяйства, претендент от партии "Ауыл";
  • Амангельды Таспихов, бывший депутат парламента, выдвинутый Федерацией профсоюзов Казахстана;
  • Касым-Жомарт Токаев, действующий президент, кандидат от возглавляемой его предшественником Нурсултаном Назарбаевым партии "Нур Отан", которая доминирует на политическом поле страны;
  • Садыбек Тугел, претендент от движения "Ұлы дала қырандары", глава федерации национальных видов конного спорта.

Некоторые казахстанские оппозиционные объединения бойкотируют выборы. К бойкоту призывали также гражданские активисты. В обществе в последние месяцы звучат заявления о предрешенном характере кампании и отсутствии реальной конкуренции. Нурсултан Назарбаев, первый президент Казахстана, незадолго до выборов сказал, что альтернатива на выборах, по его мнению, есть.

Выборы проходят на фоне роста протестных выступлений. В последние месяцы в стране прошли различные протесты: выступления многодетных матерей, требующих усиления социальной поддержки, флешмобы молодых активистов, недовольных ограничениями свобод, антиправительственные митинги с призывом к бойкотированию выборов.

Генеральная прокуратура перед выборами выступила с предостережением об ответственности за нарушение правил проведения мирных собраний в связи с тем, что "в социальных сетях распространяются призывы к организации и участию в несанкционированных митингах 9 и 10 июня".

В Алматы задержания уже начались в частности, задержан корреспондент Радио Азаттык. Люди, находящиеся с ним в одном автозаке, говорят, что их скрутили после того, как они начали скандировать "Бойкот! Бостандық!"

Семи журналистам Радио Свобода/Радио Свободная Европа было отказано в аккредитации на выборах.

Это шестые по счету президентские выборы в Казахстане. Предыдущие проходили в 1991, 1999, 2005, 2011 и 2015 годах. Три раза они были внеочередными. Победителем объявлялся Нурсултан Назарбаев. Западные наблюдатели ни разу не признавали президентские выборы в Казахстане свободными и справедливыми, соответствующими международным стандартам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    все марионетки казахи , все "хозяин страна". Хотя русских в степи большинство , в городах было подавляющим .

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Мировое еврейство по закону причин и следствий будет полностью ликвидировано

    Indigolotos 28/03/2019

    Меня часто спрашивают: Святослав, а когда начнутся активные действия по ликвидации дьявольской системы? А я каждый раз отвечаю: Господа, самое главное уже произошло.

    Следите за глобальными событиями.

    Все государства сегодня по Закону причин и следствий выстраиваются в определённую конфигурацию, которая исходит из Молдовы. В свою очередь, конфигурация расклада сил в Молдове складывается согласно плана Бога и Книги Жизни, которая находится в моих руках. Эту закономерность можно проследить уже легко и просто. Достаточно поставить себе такую задачу. Именно поэтому я и называю эту операцию «Принуждение к покорности», потому что она показывает полную зависимость происходящих на Земле событий от моей Святой Воли, исходящей из Книги Жизни.

    Для чего я дал человечеству новое учение — Книгу Жизни?

    Именно для того, чтобы научить жить в новых условиях — отсутствия диктатуры нечистой силы. Этот процесс установления новой духовной нравственной реальности будет заметен всё больше и больше именно потому, что постепенно уходит грязь дьявольской матрицы, и на её месте проявляются контуры нового мирового порядка.

    Это всё делалось именно для того, чтобы сохранить в полной мере всё человечество, которое достаточно уже настрадалось от диктата дьявола и его «избранного народа».

    Процесс перехода очень быстротечен по космическим меркам, но не заметен глазу человека, потому что сам человек находится в гуще событий и понимает и охватывает только малую, отдельно стоящую вокруг него часть глобальной картины.

    Если бы человек обладал расширенным сознанием, он бы видел всю картину одновременно и свою роль тоже в этом глобальном действии. Но, так как внутренний мир человека еще не перестроен, согласно новой Божественной реальности, (по сути в нём еще находятся части дьявольской матрицы), увидеть новый мир ему практически невозможно.

    Именно поэтом я провожу свою работу, борясь только с сопротивлением глобальных структур, пока еще по инерции исполняющих законы и планы прежней власти, которой на Земле уже нет.

    Это как в том анекдоте, который рассказывает о том, что война уже закончилась много лет тому назад, а партизаны, живущие в лесах, до которых информация не дошла, продолжают взрывать поезда и мосты.

    Время перехода состоялось.

    И процесс Божьего Суда определил виновных в преступлениях. Жатва идёт полным ходом. Но люди этого не понимают, ибо информация Бога до них не доходит.

    Для того, чтобы их переформатировать, необходимо создать сеть синхронизаторов, и, таким образом, соединить отдельно взятого человека с источником Истины – с Богом Отцом Вседержителем.

    Дьявол для того и отключил человека от Бога, чтобы он не понимал смысла происходящего и чтобы им можно было управлять и манипулировать с помощью избранного дьяволом народа. Таким образом, он успешно существовал много тысяч лет. Но именно мой приход на Землю закончил его правление раз и навсегда.

    Но, убрав дьявола и его приближённых, я пока не ликвидировал его «избранный народ», который по старой своей привычке продолжает взрывать по всему земному шару поезда и проводить обряды жертвоприношения.

    Видимо все мои попытки этот народ вразумить окажутся напрасными, и, согласно Закона причин и следствий, этот народ падёт от руки своей же глупости и гордыни.

    Человечеству будет сделана прививка на долгие тысячелетия — что такое тупое подчинение нечистой силе и как проявляет себя гордыня как в отдельном взятом человеке, так и в отдельно взятом народе.

    Время полного уничтожения дьявольской матрицы подходит к своему завершению. И, как я уже говорил в своих статьях и роликах, нас ждёт окончательный переход в иную реальность уже в апреле 2019 года. Но это не значит, что все люди на Земле станут сразу же счастливыми, а наоборот, все, кто подстроился к дьявольскому режиму, окажутся в противоположной их внутреннему миру реальности, и у них начнётся страшная ломка, как у наркоманов, которым необходима доза для приведения себя к изменённому состоянию. А выйти из этой ломки возможно только тогда, когда внутренний мир человека будет перестроен согласно внешним новым условиям и начнёт гармонично вибрировать с ним в унисон, как одно целое. Это возможно сделать только с помощью синхронизаторов – Божественных установок, способных настроить вибрации внутреннего мира человека с окружающим его внешним, Божественным контуром планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7018/s...

    ответить