Н.А. Останина посетила город Коркино Челябинской области

  • 379     0
  • источник: kprf.ru

7 июня член ЦК КПРФ, депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина, во главе делегации Челябинского областного отделения КПРФ и Всероссийского женского союза "Надежда России" , посетила город Коркино Челябинской области.

В интервью Коркинскому телевидению Нина Александровна заявила:

- Сегодня в регион приехали партийные активисты УрФО, депутаты ГосДумы, члены ЦК КПРФ. А я являюсь одновременно и Председателем Всероссийского женского союза. Цель моего визита, в первую очередь, - знакомство с деятельностью союза в Челябинской области, а также обсуждение общих задач и рассказ об опыте наших активисток в других регионах. Задачи у нас всегда одни - защитить права женщин, семей с детьми, молодежь. А для этого необходимо решить, как минимум, одну важную проблему - постараться, чтобы как можно больше женщин было во власти. В сентябре в Челябинской области, как и по всей стране, нам предстоят выборы: и в органы местного самоуправления, и Губернатора. У нас везде есть свои кандидаты и кандидатки . Мы поможем нашим женщинам побороться… и очень достойно, на предстоящих выборах.

В рамках программы визита во Дворце культуры города Коркино прошла встреча Н.А. Останиной с активистами женского движения и местными жителями. Руководители отделений ВЖС Галина Васильевна Марина и Валентина Степановна Рудник выступили с отчетами о деятельности, проведенных мероприятиях, а также планах работы в ходе предстоящей кампании по выборам муниципальных депутатов и Губернатора Челябинской области.

- Некоторое время назад инициатором создания союза Надежда России стал наш лидер Г.А. Зюганов, - отметила Нина Александровна. - И можно говорить абсолютно открыто, что наша организация является не только общественной, но и политической. Сегодня в России 300 женских организаций, из них 21 федеральные, остальные региональные, и все они заявляют, что дистанцируются от политики, а на выборах мгновенно становятся под знамена Единой России . И лишь Надежда России - оппозиционная структура, которая говорила, говорит и будет говорить, что мы вместе с Коммунистической партией РФ, с той самой партией, которая защищает интересы простого человека.

- Согласно последней переписи населения 54% в России - это женщины. Продолжительность жизни женщин, по многим причинам, выше. Эта статистика говорит нам о том, что дело формирования повестки дня должно быть за женщинами. Власть должна уважительно относиться к той организации, которую мы создали. И разрешать приходить в школы, и принимать детей в пионеры. И родители будут ратовать за это, потому что хотят, чтобы их дети были вовлечены в общественную жизнь, чтобы не сидели круглосуточно в соцсетях, чтобы не бродили по улицам, не наркоманили. Нужно, безусловно, менять формы работы, нужно соответствовать духу времени. В ЦК создан Центр политической учебы, в нем обучается наша молодежь. Я тоже веду свой курс Женщины в политике .

Встреча проходила в атмосфере разговора по душам, обсуждались также законодательные инициативы КПРФ по детям войны, бесплатному горячему питанию школьников, организации их летнего отдыха.

В завершение встречи Н.А. Останина вручила почетные грамоты и медали активисткам женского движения, поблагодарив их за самоотверженный, бескорыстный труд, добрые дела во имя улучшения жизни людей вокруг, помощь социально незащищенным группам населения, дала высокую оценку деятельности союза Надежда России в Челябинской области и отметила чрезвычайную важность такой работы.

Каждый участник мероприятия, рядовой житель города горняков, получил уникальный шанс пообщаться с партийным руководителем о насущных делах, болевых точках , попросить о помощи и получить консультацию. Многие просто подходили пожать руку и высказать благодарность за внимание к простым людям, за близость к народу.

Финальным аккордом визита Н.А. Останиной в Коркино стала обзорная экскурсия, в рамках которой делегации представилась возможность посетить исторические объекты (Здание бывшего горкома партии), а также современные достопримечательности (Физкультурно-спортивный комплекс), познакомиться с историей города, его проблемами и планами развития на ближайшие годы.

Интересна статья?

0 комментариев *