К мошенничеству в городской больнице причастно руководство учреждения

  • 353     0
  • источник: novgorod.ru

УМВД по Новгородской области: К мошенничеству в городской больнице причастно руководство учреждения.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК УМВД России по Новгородской области выявили факты мошенничества в городской клинической больнице Великого Новгорода. К ним оказалось причастно руководство больницы.

Предварительно установлено, что в 2017-2018 годах медучреждением заключены фиктивные договоры с рядом физических лиц по оказанию клинике бухгалтерских услуг. По договорам оплата перечислялась на банковские карточки этих лиц. Но по указанию главного бухгалтера медицинского учреждения средства направлялись на счета сотрудников клиники.

Часть поступивших на свои счета денег указанные сотрудники оставляли себе, а оставшиеся средства, через руководителей структурных подразделений передавались руководству медучреждения. Таким образом были похищены средства клинической больницы на сумму не менее 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Следственное управление УМВД России по Новгородской области по этим фактам возбудило уголовные дела по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации Мошенничество .

В рамках расследования сотрудники полиции и следствия провели обыски по местам работы и жительства фигурантов, в результате которых изъята финансовая документация, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Напомним, сотрудников ГОБУЗ ЦГКБ подозревают в незаконном присвоении около 4 млн рублей. Также к этому оказались причастны сотрудники регионального минздрава.

Интересна статья?

0 комментариев *