Двух сотрудников минздрава подозревают в фиктивном трудоустройстве

  • 361     0
  • источник: vnovgorode.ru

В Новгородской области двух сотрудников минздрава подозревают в фиктивном трудоустройстве родственников в больницах.

Правоохранительные органы сообщили об уголовных делах в отношении сотрудников минздрава Новгородской области.

В пресс-службе УМВД сообщили:

Предварительно установлено, что заместитель руководителя одного из финансовых структурных подразделений министерства здравоохранения с помощью главного бухгалтера одной из клиник фиктивно трудоустроила в медучреждение свою мать, которая с мая 2016 года по март 2019 года незаконно получила заработную плату на общую сумму более 790 тысяч рублей.

На основании собранных сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Новгородской области материалов по факту получения взятки СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье Взятка .

Сотрудники полиции и следствия провели обыски по месту работы и жительства фигуранта уголовного дела, в результате которых изъята финансовая документация, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В прокуратуре Новгородской области сообщили об уголовном деле, возбуждённом против ведущего консультанта минздрава. Там сообщили:

В декабре 2017 года ведущий консультант регионального министерства здравоохранения попросила начальника планово-экономического отдела больницы, которая сдавала ей отчёты о деятельности учреждения, о фиктивном трудоустройстве своей сестры. С февраля 2018 года по апрель 2019 года сотрудница министерства получила деньги в размере около 290 тысяч рублей.

Ранее в правительстве области заявили, что создание единой информационной базы помогло выявить фиктивные трудоустройства в ряде больниц.

Интересна статья?

0 комментариев *