Новгородку оштрафовали на 40 тысяч за продажу двух аморальных кепок

  • 356     2
  • источник: news.yandex.ru

Головной убор был расценен Новгородским районным судом, как пропаганда наркотических средств. Произошло это 3 июня, когда перед судьей предстала жительница Великого Новгорода, которая арендует павильон в торговом центре Гагаринский для продажи в нем товаров легкой промышленности.

По сообщению пресс-секретаря суда Валерия Таганского, сотрудники полиции в начале апреля этого года проверили товар, которым торговала женщина и нашли среди одежды кепку с многочисленными изображениями листьев растения, похожего на лист растения конопли .

По этому поводу было проведено расследование с привлечением экспертов в области растениеводства из НовГУ им Ярослава Мудрого (Институт сельского хозяйства и природных ресурсов) и ГОБУЗ Новгородский областной наркологический диспансер Катарсис .

- Согласно заключению, на кепке изображены растения, напоминающие лист конопли, которые могут использоваться при приготовлении наркотических средств марихуаны и гашиша. Изображение листа является рекламным, может двусмысленно влиять на психику и мотивацию к употреблению наркотических веществ у определенных категорий населения, - пояснил Валерий Таганский.

Таким образом, судом установлено, что индивидуальный предприниматель Т. допустила демонстрацию для свободной розничной продажи населению товаров (двух кепок), содержащих изображение листа растения конопли, то есть допустила осуществление рекламы растений, содержащих наркотические средства (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ).

Новгородке назначен штраф в размере 40 000 рублей с конфискацией рекламной продукции: кепки с многочисленными изображениями листьев конопли, находящихся на хранении в УНК УМВД России по Новгородской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Идиотизм процветает! У меня на кухне чайник с марками, пошёл выбрасывать, пока не посадили)))

    ответить