Telegram осваивают девушки. Одну в Новгороде посадили

  • 315     0
  • источник: vnnews.ru

Полине Воробьёвой суд назначил 7 лет колонии общего режима за покушение на сбыт наркотиков в составе группы лиц — с использованием сети интернет, сообщил пресс-секретарь Новгородского райсуда Валерий Таганский.

Судом установлено, что в 2017-ом году в ходе переписки через сеть интернет с неустановленным следствием человеком Воробьёва договорилась с ним о незаконном сбыте наркотиков бесконтактным способом на территории Великого Новгорода.

В октябре от сообщника, использующего мессенджер Telegram, Воробьёва получила информацию о размещении в потайном месте закладки с наркотиками в кустах на одной из улиц Великого Новгорода.

На такси направилась в указанное сообщником потайное место, забрала оттуда наркотики, расфасованные в почти три десятка свёртков общей массой не менее 15,015 граммов, что, согласно законодательству, составляет крупный размер (то есть незаконно, с целью последующего сбыта, приобрела наркотики).

А потом незаконно хранила их при себе до момента размещения опять же в целях сбыта в новых закладках в потайных местах Новгорода.

Однако довести до конца свой преступный умысел Воробьёва не смогла, так как 7 октября 2017-го года в момент закладки очередного свёртка была задержана сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по Великому Новгороду.

Оставшиеся у неё 19 фольгированных свертков с наркотиками были обнаружены и изъяты из незаконного оборота полицейскими в ходе личного досмотра девушки в здании городского УМВД.

В ходе дознания Воробьёва созналась в совершении преступления, после чего в присутствии понятых показала полицейским конкретные потайные места закладки наркотиков.

В суде вину признала в полном объёме.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Воробьёвой, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины и раскаяние в содеянном, молодой возраст, положительные характеристики, привлечение ее к уголовной ответственности впервые и пр.

Приговором суда Воробьёвой назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке.

Интересна статья?

0 комментариев *