Виновником трагедии на Сырковском шоссе был пьяный полицейский

  • 396     0
  • источник: 53news.ru

Вчера вечером мы рассказали о смертельной аварии на Сырковском шоссе в Великом Новгороде, где автомобиль Хонда вылетел на встречку и смял Ниву .

В комментариях в группе ЧП 53 очевидцы сообщали о том, что виновник аварии был пьян, а также утверждали, что он является сотрудником полиции. И вот сегодня эта информация нашла официальное подтверждение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника полиции по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Областная прокуратура признала возбуждение дела законным.

По предварительным данным, 34-летний нетрезвый водитель за рулем Хонды не справился с управлением выехал на встречку, где его автомобиль врезался в Ниву . В ней погибла женщина 56 лет, 8-летний мальчик получил перелом пяточной кости и попал в больницу, 51-летний водитель и 7-летняя девочка получили ушибы и ссадины.

Водителя Хонды задержали. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В полиции сообщили, что после этой аварии врио начальника УМВД России по Новгородской области назначил служебную проверку. Сотрудника уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Родственникам погибшей женщины и её семье УМВД окажет помощь.

По информации пресс-служб СУ СКР, прокуратуры, УМВД по Новгородской области

Интересна статья?

0 комментариев *