Прокурор попросил дать обвиняемому во взрывах в Сочи пожизненный срок

  • 529     0
  • источник: ЮГА.ру

Прокурор Кубани попросил суд дать обвиняемому в серии взрывов в Сочи пожизненный срок.

Сегодня, 25 декабря, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в ходе прений по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах пробросил приговорить к пожизненному лишению свободы бывшего милиционера Илью Галкина.

Второго фигуранта дела - Михаила Денисенко - прокурор потребовал приговорить к 23 годам лишения свободы в колонии строго режима с учетом его активной помощи следствию в раскрытии преступлений, передает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, по данным следствия, бывший милиционер Галкин и его друг Михаил Денисенко, сотрудник одной из сочинских телекомпаний, в период с июня 2008 по февраль 2009 года произвели в разных районах Сочи девять взрывов, в результате которых 8 человек погибли, еще 18 получили ранения. Как правило, злоумышленники маскировали взрывные устройства под сувенирные вещи – фляжки, портсигары, на которых подрывались любопытные прохожие. Также Гавлкин обвиняется в убийстве 2007 году 6 человек, 5 из которых являлись лицами без определенного места жительства, и причинении тяжкого вреда здоровью одному потерпевшему.

Уголовное дело по обвинению И. Галкина и М. Денисенко состоит из 112 томов. В ходе предварительного расследования было проведено около 5 тыс. следственных действий, порядка 500 экспертиз. Объем обвинительного заключения составил более 4 тыс. листов.

Интересна статья?

0 комментариев *