Прокуратура продолжает разрушать семьи!

  • 284     0
  • источник: vnnews.ru

Прокуратура продолжает разрушать семьи! В Батецком разлучены местный житель и девушка из Узбекистана.

Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, по иску прокуратуры Батецкого района брак местного парня и девушки из Узбекистана признан недействительным.

Предыстория такова: при проверке исполнения законодательства о правовом положении иностранных граждан прокуратура Батецкого района обнаружила, что между жителем Батецкого района и гражданкой Республики Узбекистан был заключен брак, о чем отделом ЗАГС составлена актовая запись и выдано свидетельство о заключении брака. Однако, как было установлено с точностью, как бы муж и как бы жена с момента заключения брака совместно не проживали, хозяйство не вели, общих детей не имеют. Напрашивалась мысль, что брак заключён отнюдь не для продолжения рода.

Согласно ФЗ О правовом положении иностранных граждан в РФ разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ. Вместе с тем, разрешение на временное проживание без учета квоты может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в России.

Прокуратура направила в Солецкий районный суд исковое заявление о признании фиктивного брака недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу актовая запись о регистрации брака будет аннулирована.

Интересна статья?

0 комментариев *