Бусурин не знает, где взять деньги на инициативу о бесплатном проезде

  • 338     0
  • источник: vnnews.ru

Сергей Бусурин не знает, где взять деньги на инициативу о бесплатном проезде для школьников, которую он недавно предложил.

Проблема общественного транспорта остро стоит как в областном центре, так и в районах нашего региона. В том числе жителей не устраивает соотношение стоимости и качества предоставляемых транспортных услуг. А тут недавно всех обескуражила информация, что с лета школьные проездные подорожают. Вернее родителям придется платить их полную стоимость 1350 рублей. Но тут на выручку пришел новый глава администрации Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Мэр предложил сделать с нового учебного года и вовсе бесплатный проезд для школьников. Хорошее предложение не поспорить. Но реализовать на практике никто эту идею не обещал. Мэр лишь собирался встретиться с транспортными компаниями решить, кто будет в итоге платить более 8,3 млн рублей ежемесячно, чтобы дети ездили бесплатно.

Сегодня эта встреча состоялась. Удивительно, но перевозчики не разделили радостного предложения о том, чтобы транспортные компании платили сами себе за проезд учеников. Решено было привлечь спонсоров.

Пока ведутся переговоры с двумя компаниями, которые готовы оплатить два маршрута №13 и №14. Но в мэрии ждут и других меценатов, которые захотят дать денег.

Ведь, по информации пресс-центра горадминистрации, в бюджете Великого Новгорода средства, заложенные на год для компенсации проезда, уже кончились. А ведь не прошло еще и полугода на проездные тратилось около 3,3 млн рублей ежемесячно.

В мэрии заявляют, что вносить изменения в городской бюджет рано, просить субсидий из областного, видимо, тоже.

И всё же Бусурин дает шаткую надежду родителям школьников:

Деньги мы, конечно, постараемся найти, но вряд ли сможем сделать это в объеме компенсации, как ранее.

Как говорится, <…> надейся, а сам не плошай.




Интересна статья?

0 комментариев *