Чья ты страна, Россия?

На днях стало известно, что агрохолдинг Мираторг стал крупнейшим российским латифундистом с миллионом гектаров сельхозземель. Чуть раньше один из хозяев этой скотобойни (в буквальном смысле слова) назвал россиян балаболами , если они хотят есть испанский хамон, а не стейки братьев Линник.

Так и сказал, причем в интервью не журналу, например, Мурзилка , а вполне себе солидному миллионерскому Forbes: Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы . Самое смешное, что думать о развитии собственной страны Виктор Линник предлагает дорогим россиянам , тогда как головная контора Мираторга имеет, понимаешь, иностранную юрисдикцию.

Собственно с этим миллионом га однофамильцы жены премьер-министра Дмитрия Медведева (когда та была в девичестве, конечно) ворвались в список Форбс крупнейших мировых латифундистов. Причем, за последние три года они нарастили свой земельный банк на сумасшедшие 400 тысяч га! При этом линниковская скотобойня является крупнейшим получателем государственных субсидий, в том числе, погектарной поддержки. Все просто чем больше га владеешь, тем больше Россия-матушка тебе выделяет бюджетного бабла. Не требуя ничего взамен.

Причем система настолько запутана, что даже многомудрые эксперты затрудняются сказать сколько конкретный агрохолдинг получил поддержки и сколько заплатил с прибыли налогов. Так как нигде в открытом доступе вы не найдете полного списка: сколько различных компаний входит в тот же Мираторг , сколько каждая из них получила в виде госсубсидий и сколько заплатила налогов. Это, видите ли тайна государственная.

Интересно, что в преддверии оглашения золотого миллиона , правительство вдруг уполномочено заявило , что жена цезаря Медведева вне всяких подозрений в родственной связи с хозяевами стейков. Говорят, что после этого в Минсельхозе схватились за головы: Кому же мы тогда помогаем миллиардами рублей? Сыновьям лейтенанта Шмидта? . А простой народ мудро усмехнулся: Если хозяин домика для уточек говорит, что в стране ничего дорожать не будет, надо срочно скупать мыло, соль, сахар и спички. Ах, еще и керосин, так как электричество скоро станет не по карману .

Вторая новость, связанная с Дмитрием Анатольевичем, тоже принесла много радости. Верная соратница, автор репризы: он вам не Димон , многолетний представитель второй древнейшей профессии, пресс-секретарь премьера (ныне трудоустроенная в госбанк) Наталья Тимаковаполучила полководческий орден Святого Александра Невского. Без приставки святой с 1942 по 1991 им награждали комсостав Красной Армии. В 2010 его возродил патрон Тимаковой, будучи креслоблюстителем. Теперь его вручают госслужащим и ударникам капиталистического труда за особые личные заслуги перед Отечеством. Чем прославилась Тимакова перед Отечеством загадка. Тем более, что официально в списке награжденных она не значится, просто один товарищ проговорился в соцсетях, да и фото выложил как обмывают орден в бокале с шампанским. Красные командиры, заслужившие его своей кровью на фронтах Великой Отечественной, наверное, переворачиваются в своих гробах…

Реклама продукции братьев-сватьев Линников весьма впечатляет: мужик жарит толстые, тонкие, большие и маленькие сосиски из всех пород мяса перед стейками, приговаривая чтобы меня не съели . А рефреном идет оговорка практически по Фрейду Мы новая Россия. Это наша страна . И это чистая правда. Постоянно жрущие жаренное мясо, отливающие в граните глупости, несущие пургу помощники теперь это их страна.

А нам останется собирать деньги для лечения детишек по телевизору, платить налог за собственную смерть, исправно и правильно голосовать на выборах. Единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ ...

Интересна статья?

0 комментариев *