Половину контрактов на ремонты дорог вновь отдали компании из Иваново

  • 410     0
  • источник: news.novgorod.ru

Половину контрактов на ремонты дорог Новгородской области вновь отдали компании из Иваново.

В Новгородской области завершилось определение подрядчиков, которые выполнят ремонт дорог регионального и межмуниципального значений. Половину контрактов подписали с компанией ДСУ-1 из Иваново.

В Хвойнинском, Пестовском и Любытинском, Валдайском, Окуловском, Демянском, Чудовском и Маловишерском районах работы выполнит компания ДСУ-1 . Общая сумма четырёх контрактов составила 3,71 млрд рублей.

В 2017 году эта компания ремонтировала дороги на участках Боровичи — Хвойная и Любытино — Боровичи, контракт был заключён на сумму 911 млн рублей. При проведении работ от жителей поступали жалобы.

Также дороги Новгородской области будет ремонтировать компания Дорожное эксплуатационное предприятие №8 из Владимирской области. Она выиграла три аукциона, с участками дорог в Новгородском, Маловишерском, Чудовском, Демянском, Батецком, Старорусском, Поддорском, Шимском и Волотовском районах. Сумма контрактов — 2,7 млрд рублей.

Компания АБЗ-Дорстрой из Санкт-Петербурга за 321,67 млн рублей будет ремонтировать участки дорог в Окуловском и Любытинском районах.

На всех восьми аукционах победителями были признаны единственные заявки. Сэкономить бюджетные средства не получилось.

В контрактах прописаны требования к использованию материалов и смесей согласно новым национальным стандартам. Дорожники будут применять щебёночно-мастичную асфальтобетонную смесь типа ЩМА-8, мелкозернистые — А11НН и А16ВН.

Щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) — это разновидность дорожного покрытия, которую разработали в ФРГ в 60 годах ХХ века. Он отличается высокой прочностью, поэтому его укладывают на сильно загруженных магистралях. В ЩМА не используется песок, заполняющий пустоты в асфальто-бетонной смеси.

Также ЩМА более устойчив к образованию колеи, у такого асфальта ниже уровень шума и значительно больший срок службы покрытия. Такое дорожное покрытие используется на платной автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург и на ремонтируемых участках федеральной автодороги М10 Россия .

ЩМА используется и в Новгородской области. Щебёночно-мастичный асфальтобетон использовали во время ремонта региональной дороги Крестцы — Окуловка — Боровичи, которую передадут в федеральную собственность. В Великом Новгороде такой тип асфальта уложили на улице Ломоносова. В обоих случаях использовался более прочный ЩМА-15.

В 2019 году планируется отремонтировать около 230 км областных дорог. На эту работу из федерального бюджета получено 1,1 млрд рублей. Всего за три года по заключенным контрактам дорожники отремонтируют 802 км дорог, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Интересна статья?

0 комментариев *