Новгородская область: Г.А. Зюганов помог восстановить справедливость в

  • 372     1
  • источник: kprf.ru

Во фракцию КПРФ в Государственной Думе часто приходят письма от людей, много лет проработавших в сельском хозяйстве, но по тем или иным причинам не получающие повышенную фиксированную надбавку к пенсии, которая была установлена Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2018 г. № 1441. Согласно данному постановлению повышенная на 25 процентов фиксированная надбавка к пенсии выплачивается тем, кто отработал в сельском хозяйстве 30 и более лет и постоянно проживает в сельской местности.

Обратившаяся к Руководителю фракции КПРФ в Госдуме жительница деревни Лутовёнка Валдайского района Новгородской области Нина Константиновна Ларионова проработала в совхозе 38 лет, награждена знаком Заслуженный работник сельского хозяйства , но повышенная надбавка к пенсии ей назначена не была. В утверждённом Правительством списке сельских профессий, дающих право на эту выплату, более 500 наименований. Однако в нём нет ни бухгалтера, ни секретаря партийной организации. Именно на этом поприще трудилась Нина Константиновна. И она полагала, что отсутствие в списке её профессии и стало причиной невыплаты ей повышенной пенсионной надбавки. Но, как оказалось, она ошибалась.

Геннадий Андреевич Зюганов направил обращение в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с просьбой разобраться в вопросе начисления надбавки к пенсии Н.К.Ларионовой.

Из Минтруда пришёл ответ, где говорится, что стаж работы Н.К. Ларионовой в сельском хозяйстве приходится на период до 1 января 1992 года, а значит, не имеет значения, кем именно она работала. Дело оказалось в другом. На момент перерасчёта пенсии в автоматизированном режиме с 1 января 2019 года Н.К. Ларионовой не был осуществлён перерасчёт размера страховой пенсии по старости с учётом повышения фиксированной надбавки, так как женщина постоянно зарегистрирована по месту жительства в городе Валдай, который не относится к сельской местности. Однако по материалам пенсионного дела было установлено, что Нина Константиновна Ларионова получает пенсию по месту фактического проживания в деревне Лутовёнка Валдайского района. А значит, она всё-таки имеет право на получение повышенной пенсионной надбавки. По поручению Минтруда России Отделением ПФР по Новгородской области был произведён перерасчёт размера страховой пенсии по старости с учётом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости за работу в сельском хозяйстве. Выплата разницы в сумме 6667 рублей 35 копеек будет произведена Н.К. Ларионовой в мае.

Мы искренне рады, что нам удалось обратить внимание властей на данную проблему и помочь Н.К. Ларионовой в получении заслуженной прибавки к пенсии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Для данного случая даже поговорка: "Гора родила мышь" требует корректировки, поскольку мышь слишком велика. Больше подходит комар)))

    ответить