Новосибирским росгвардейцам запретили отдыхать в 237 странах

Новосибирским сотрудникам Росгвардии не рекомендовали проводить отпуск в сотнях стран. Им оставили Абхазию, Беларусь и государства Средней Азии.

ФКУ Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Новосибирской области выпустило требование , по которому сотрудникам можно проводить отпуск только в 14 странах. Документ подписал полковник полиции Ровшаном Курбановым, копию распоряжения опубликовало сообщество Омбудсмен полиции во ВКонтакте .

Росгвардейцам разрешили отдыхать в Азербайджане, Беларуси, Вьетнаме, Индонезии, Казахстане, Киргизии, Китае, Кубе, Объединенных Арабских Эмиратах, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, частично признанных Абхазии и Южной Осетии. Список принят на основе внутреннего распоряжения директора Росгвардии Виктора Золотова, подписанного еще в августе 2018 года. Всего в мире, по данным на 2018 год, насчитывается 252 страны, включая непризнанные и зависимые территории.

Посещение третьих стран, не указанных в решении о временном ограничении права сотрудника, работника на выезд из РФ или о возможности выдачи паспорта и выезда из РФ, запрещается, — сказано в распоряжении. — По возвращении из поездки заграницу выезжающий в течение пяти дней обязан доложить непосредственному начальнику о попытках его вербовки, получения от него посторонними лицами сведений, составляющих государственную тайну, или провокаций, а также сдать заграничный паспорт на хранение в подразделение

Ведомство подтвердило подлинность документа сайту РБК Новосибирск . Управление Сибирского округа войск национальной гвардии заявило, что требования носят рекомендательный характер и направлены на сохранение жизни и здоровья сотрудников Росгвардии и членов их семей .

Верховный суд РФ слушает дело об оспаривании правового акта, который ограничивает выезд сотрудников МВД в другие страны, отметил администратор паблика Омбудсмен полиции Владимир Воронцов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #4     +1  

    А от чего им отдыхать? Переработались, махая дубинками по головам протестующих? На том свете отдохнут.

    ответить