В России захотели ужесточить правила призыва в армию

  • 337     7
  • источник: lenta.ru

В России изменятся правила прохождения медкомиссии в военкоматах. Министерство обороны подготовило соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», передают «Известия».

Нововведения позволят призывным комиссиям контролировать медицинские заключения, выданные в поликлиниках. Если в военкомате возникнут сомнения, призывника направят на контрольно-медицинское освидетельствование. Раньше пересмотреть заключение по состоянию здоровья было практически невозможно.

С помощью поправок комиссии смогут бороться с врачами, которые выдают ложные заключения о болезни за взятку. Недостоверный диагноз можно будет проверить и отменить.

Тех, кто действительно не годен к службе, будут направлять в медицинскую организацию для оказания помощи. Если болезнь можно вылечить, призывника поставят на ноги и отправят служить. Юношей с серьезной болезнью или инвалидностью по-прежнему будут освобождать от службы раз и навсегда. Военкоматы смогут перепроверять здоровье тех, кто ранее получил отсрочку, дважды в год: в весенний и осенний призыв.

Самые распространенные диагнозы, по которым призывников освобождают от службы, — плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония и кожные болезни. По оценкам военных, в последние годы около 30 процентов молодых людей получают отсрочку по состоянию здоровья.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +2  

    У пушечного мяса на откос банально нет денег. Потом, они туда часто сами рвутся: автомат же дадут!

    ответить  
  2. хрен хреныч     #4     +1  

    В СССР служба в армии в ходила в пенсионный стаж за два года

    четыре к стажу к пенсионному , эта же власть капиталистов всё по убирала хотят чтоб на халяву охраняли награбленные мешки с деньгами и природные ресурсы которые народу не принадлежат со своих сынков начните чиновники

    из за бугра их вызовите.

    ответить  
  3. Владимир     #5     0  

    Это называлось выслуга, и засчитывались по повышенному коэффициенту только годы БОЕВЫХ действий или приравненных к ним. Атв обычных условиях 1:1.

    ответить  
  4. Александр Дронов     #6     -2  

    В далекие времена вся человеческая жизнь была полна приключениями, азартом и экстримом. Сейчас жизнь стала, с одной стороны, намного спокойней и безопасней, а с другой — скучнее. За драйвом и эмоциями отправляемся сюда https://crazymonkeyslot.net для поклонников азарта можно играть на деньги или же просто попробовать демо версию бесплатно и без регистрации.

    ответить