Money Control: Русский Су-57 никому не нужен, С-400 провалился в Сирии

Индийское издание Money Control обвинило Россию в принуждении Нью-Дели не только к бессмысленному расходованию бюджетных средств, но и к фактическому ослаблению обороноспособности страны. Военный обозреватель Абхиджит Айер-Митра в пространной публикации рассказывает читателям о том, почему не стоит покупать российскую зенитно-ракетную систему дальнего действия С-400 Триумф . И почему Индии пришлось пойти на этот шаг.

Индия полгода назад отказалась от участия в проекте создания индийской модификации российского истребителя Су-57. Тут обозревателю даже не потребовалось подробно объяснять причину отказа, и он ограничился утверждением, что этот самолет никому не нужен . Что когда он наконец-то сможет летать, то станет вчерашним днем на фоне прогрессирующей мировой, то есть американской, истребительной авиации.

Этот отказ нанес серьезный удар по экономике России. В связи с чем Москва потребовала, чтобы Индия эти потери компенсировала за счет приобретения системы С-400. Которая, понятное дело, тоже никому не нужна . То есть имело место экономическое принуждение, которое очень дорого обходится Индии.

Дальность перехвата воздушных целей С-400 впечатляет — она достигает 400 километров. Однако это данные из рекламных проспектов. Система показала себя во всей своей красе в Сирии, куда русские ее установили для обороны воздушного пространства страны. И что в результате? Ни одно самолета, который наносил удары по Сирии, С-400 не сбила. Не перехватила ни одной ракеты, которые были запущены с самолетов, надводных кораблей и подводных лодок США, Великобритании, Израиля и Франции. Да и вообще система слепая — она даже не видела, то есть не обнаружила пролета ракет в сирийском небе…

Интересна статья?

0 комментариев *