Мэр Ширинского района напал на журналиста программы «Вести.

Как следует из сюжета, к главе Ширинского района съемочная группа Вести. Дежурная часть пришла, чтобы записать интервью по поводу некачественно построенного жилья для погорельцев, которые пострадали от пожара в 2015 году.

Вместо разговора, глава Ширинского района Сергей Зайцев, напал на корреспондента Ивана Литомина и повалил его на пол. Прибежавшие на шум заместители, вместо того, чтобы остановить своего начальника, пытались закрыть камеру.

Фото: Скриншот/ Татьяна Фирсова

В программу Вести. Дежурная часть обратились жители поселка Шира республики Хакасия, рассказав, что они живут в нечеловеческих условиях. Дома, которые они получили взамен сгоревшего жилья, внутри покрыты плесенью, трухой и трещинами. По словам корреспондента, который побывал на месте, в комнатах стоит невыносимый запах канализации.

Страшный пожар, охвативший Хакасию в апреле 2015 года, унес жизни более 30 человек, сгорели 1,5 тысяч построек. Чтобы помочь погорельцам, из федерального бюджета было выделено 1,5 млрд рублей. В итоге люди получили непригодное жилье, а проверки выявили многомиллионные хищения. Глава Ширинского района был признан виновным в халатности, так как в поселке погибли 10 человек, и приговорен к 4 годам колонии. Но его освободили по амнистии в связи с 70-летием Великой Отечественной войны.

Корреспондент Иван Литомин решил поинтересоваться, куда исчезли бюджетные миллионы, на какие средства чиновник построил дорогостоящий коттедж в центре поселка. Однако Зайцев не стал разговаривать с журналистом, а просто набросился на него и повалил на пол.

Напомним, что ст. 144 УК РФ о восприпятствовании законной профессиональной деятельности журналистов предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Программа Вести. Дежурная часть обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, Генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой провести всестороннюю проверку действий главы Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева и возбудить в отношении должностного лица уголовное дело.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +6  

    Господа журналисты, ну не мешайте воровать, это заложено в в стратегии прорыва самого солнцеликого.

    ответить  
  2. Сергей57     #3     +5  

    Это типа, они как много, много наворуют, потом скинутся и купят всё ВВП, непонятно только чего, Наебулина расскажет, наверное, ценных бумаг США, только у них это туалетная бумага.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #4     +1  

    Мэр откровенный непуганый вор и дурак. В государстве пуганных журналистов просто так путинские журналюги не приходят. Звонок мэра губернатору с заносом "украденного" у того же губера бабла решил бы судьбу мэра полюбовно. Теперь, уже огласка, и показательная порка мэра в ближайшем будущем.

    ответить