Горожане вышли на митинг против повышения «гаражного налога» в 25 раз

В Нефтеюганске несколько сотен горожан на митинге потребовали от местных властей отменить повышение в 25 раз так называемого гаражного налога . Как передает корреспондент Znak.com, акция протеста, организованная КПРФ, прошла около памятника Первопроходцам. На митинге присутствовал лидер окружной парламентской фракции коммунистов Алексей Савинцев.

Нефтеюганская дума, состоящая на 100% из единороссов, приняла решение о повышении налога на гаражи и на строящиеся дома, то есть они возложили все опять на трудовой народ, как это часто бывает у нас в стране , — выступил Савинцев на митинге.

Коммунист резко раскритиковал нефтеюганских чиновников и депутатов, которые, по его словам, решили последовать примеру своих федеральных коллег, принявших в прошлом году целую серию антинародных законов , в числе которых — повышение пенсионного возраста и увеличение налогов.

На митинге выступили руководители местных гаражных товариществ и кооперативов. По их словам, после повышении гаражного налога собственники гаражей неоднократно обращались к мэру, чиновникам и депутатам с просьбой пересмотреть налоговое решение. Несколько раз они писали письма и запросы в надзорные ведомства, требуя проверить законность и обоснованность 25-кратного увеличения налогового сбора.

Жители Нефтеюганска на митинге потребовали двухлетнего моратория на новые тарифы ТКО

И всякий раз мы получали ответы о том, что решение принято законно. Кроме того, вице-мэр Нефтеюганска Абрамова говорила нам прямо, что никто налог снижать не будет, так как в бюджете города образовались „дырки“, которые, как она сказала, надо за счет чего-то латать. Все, что они смогли нам предложить, так это провести новую экспертизу по кадастровой стоимости. Чтобы мы наняли за свои деньги специалистов, которые проведут экспертизу и установят другую стоимость, от которой будет исчисляться налог. Но и я, и все мои знакомые владельцы гаражей, и директора гаражных кооперативов уверены, что все это бесполезно. Им нужно нас ободрать. И они это будут делать дальше , — рассказал Znak.com один из участников митинга, который представился Виктором.

Другие участники митинга отметили, что решение о повышении гаражного налога в несколько раз ранее было принято властями Сургута, Нижневартовска, Мегиона и других городов Югры. И только в Нефтеюганске он почему-то вырос в 25 раз.

Митинг, как уже успели отметить наблюдатели, оказался одним самых многочисленных за последние полтора года. По итогам акции ее участники приняли обращение к губернатору Югры, мэру Нефтеюганска, депутатам парламента округа и городской думы, в котором указали на готовность проводить и дальше протестные акции, если их требования не будут услышаны .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -2  

    Судя по тому, что коммунистов в гордуме нет решили ребята туда пробиваться. Дождались очередного прокола ЕР, одели красные спецовки, позвали СМИ и на работу, митинговать.

    ответить  
  2. Уралец     #2     +5  

    А почему мэрия не хочет начать латать дыры за счёт своих зарплат и разных представительских расходов?

    ответить  
  3. алексей поляков     #5     +1  

    Почему бы гаражникам не потребовать у местной т.н. "власти" право устанавливающие документы на собственность граждан построенную в основном в СССР? Кто передавал РФ земли,недвижимость? Запросить эти документы в архиве.Я вам по секрету скажу-таких документов нет,как нет и договоров между кооперативами и органами местного самоуправления,которые явл.юридической компанией,которая обязана действовать на основании доверенности.Нет договора-нет и взаимоотношений.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #7     0  

    Виктор, время от времени заглядывайте на сайты "Правды" и "Советской России" .Они чутьли не в каждом своём номере сообщают о том,что КПРФовские организации такого рода акции регулярно проводят во многих местах России.

    ответить