Росстат признал искажение статистики и начал расследование

  • 562     10
  • источник: www.km.ru

Росстат отзывает данные по росту промышленного производства за апрель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

Данные по добывающему сектору экономики оказались завышены в 3-6 раз, признали в Росстате.

Рост добычи газа, который изначально оценили в беспрецедентные 16%, пересмотрен до 2,6%. Скачок нефтедобычи на 7,4% в реальности составил лишь 2,5%.

В связи с искажением цифр Росстат проведет служебное расследование, заявили в ведомстве.

Предварительные данные показали, что в ошибке виновато «одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО». Оно предоставило территориальному органу государственной статистики неточные данные.

«Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», - заявили в Росстате.

Отзыв официальной статистики из-за ошибки происходит впервые в истории, пишет Finanz.ru. Впрочем, то, что в цифрах есть фальшь стало понятно сразу: дело в том, что представленные Росстатом данные «категорически не бьются» со статистикой Минэнерго, отмечает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

По данным ЦДУ ТЭК, в апреле в России было добыто 63,5 млрд кубометров газа, а, по Росстату - 64 млрд кубов. При этом рост добычи Росстат оценил в 16%, а Минэнерго - лишь в 3,5%.

После пересчета данных по газу и нефти пришлось снизить общую оценку роста промышленности за апрель - вместо рекордных с мая 2017-го 4,9% она составляет 4,6%.

Причины, которые привели к ошибкам, «будут устранены», заверил Росстат.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Ольга     #4     +6  

    Кто имел соприкосновение с отчетностью в стат управление понимает, что сие бред.

    Не может пройти такая ошибка. Все идет в сравнении к кварталу , году - предыдушим. А такой скачек само стат управление не пропустит - позвонит и уточнит не единожды.

    ответить  
  3. Михалычъ     #7     +1  

    #6. Ну что, хоккейные поварята? Так и будете жить исключительно кусками из основного текста, друг дружке плюсики ставить и каждые 3 дня заново региться? Дабы ваши бурные "спортивные" начинания не всплыли?

    ответить  
  4. Сергей Совков     #8     +1  

    Ну по нефти-газу понятно.Как обстоят дела в других секторах экономики?В сельском хозяйстве, промышленности?

    ответить  
  5. Борис Дедух     #10     0  

    Мне не интересно сколько добывается и какой рост. Мне интересно как я живу и мои соотечественники. Если все вокруг живут лучше а я как раньше или хуже, значит дело во мне. Но я вижу. что вокруг ничего не меняется в лучшую сторону и более того есть тенденция к ухудшению. Те напитки, которые я покупал за примерно 60 рублей 500мл, стали стоить те же 60руб, но уже 450 мл. С точки зрения статистики все неплохо, 1 единица сколько стоила столько и стоит. Но я за те же деньги стал на 50 мл выпивать пива или кефира меньше. То есть если так пойдет дело то к примеру через три года я буду за 60руб выпивать не 500, а к примеру 370 мл. И опять сточки зрения статистики все прекрасно.

    ответить