Климкин заявил, что Лавров предлагал выпить водку во время переговоров

  • 308     4
  • источник: life.ru

По его словам, коллег из Евросоюза такое неожиданное начало процедуры переговоров несколько насторожило.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телеканалу "СТБ" рассказал, что во время минских переговоров 2015 года глава МИД РФ Сергей Лавров предлагал своим коллегам выпить водку в знак начала переговоров.

— Мы, когда всё начиналось... Лавров меня и моих немецкого и французского коллегу повёл в отдельную комнату, заказал бутылку какой-то... это было что-то такое — "Беловежская" (Марка водки. — Прим. Лайфа), и начал говорить: "Давайте начнём переговоры с того, что выпьем", — рассказал Климкин.

По его словам, такое неожиданное начало переговорного процесса очень смутило его коллег из стран Евросоюза.

Кроме того, Климкин заявил, что те переговоры, которые продолжались 18,5 часа, являются одними из самых сильных его воспоминаний на посту главы украинского дипведомства.

Напомним, 17 мая глава МИД Украины Павел Климкин подал в отставку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +2  

    Кому что запомнилось))) В детском стишке Маршака кот после посещения дворца английской королевы тоже кроме "мышки на ковре" не увидел там ничего интересного)))

    ответить  
  2. Ольга     #3     +1  

    Видите ли, по европейским меркам это нарушение этикета, не пьют, когда работают. Все это после, причем не принято употребление в гольном виде 40 градусных напитков, их разбовляют к примеру содовой или кусочками льда.

    ответить  
  3. Владимир     #4     -1  

    Ольга, спасибо, насмешили. Поражал в удовольствие.

    Украина це Европа??? Горилка с содовой и льдом безусловно национальный напиток украинцев)))

    Ситуация для анекдота: француз, армянин и хохол собрались поговорить между собой, выпили бутылку русской водки, по русскому обычаю наклюкались так, что хохол обо всем забыл, наделал глупостей, которые объяснил потом своим опьянением. А Вы про евроэтикет рассказываете. Он работает когда Вас в гости зовут и сто грамм растягивают на весь вечер на большую компанию. Когда Вы зовете в гости они пьют не меньше, и не пьянеют благодаря гену, которого у нас нет.

    ответить