Первый замглавы администрации Балашихи попался на взятке в 4 млн руб.

В Балашихе первый заместитель руководителя горадминистрации оказался коррупционером. Об этом сказано в рассылке Следственного комитета.

Подмосковного чиновника отправили под арест на два месяца по уголовному делу по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Алексей Коваль с прошлого лета получил от гендиректора компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог, не менее 4 млн руб. за то, что оказывал стрителям общее покровительство , помог заключить контракт и отвел от них угрозу проверок качества отремонтированных трасс.

В балашихинской администрации ищут сообщников обвиняемого, отметили в СК.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +4  

    Если регион беднее, это не значит, что там взяток не берут. Размеры взяток другие и только. В основном размер взятки определяется процентом сделки. Вспомните погоняло Касьянова- "Миша два процента". Для реальной борьбы с коррупцией необходимы проверка законности получения средств при покупке недвижимости и полная конфискация имущества. А то у нас как делается: обнаружили денег 10 млрд., доказали воровства 100 тысяч, которые и изъяли. А разница остаётся у вора. Только не нужно это нашей воровской власти, нет в её структурах честных людей.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +3  

    "В основном размер взятки определяется процентом сделки." В основном не только взятки, но и сам уровень жизни в регионе - определяется его суммарным бюджетом всех уровней.

    ответить